您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

教风学风建设月系列报道——生物与制药技术系组织学生进行现场教学

2018/11/19 09:50:42点击数()来源:生物与制药技术系

为进一步提高教学内涵建设,使教学内容与学生就业岗位需求紧密结合,在我校教风学风建设月活动开展之际,11月16日上午,生物与制药技术系王培老师带领2018级园艺技术专业全体同学前往四季鲜批发市场进行现场教学。

在教学现场,王老师结合四季鲜批发市场现有的冷库设备,为同学们详细地讲解了冷库结构、设施、使用原理,园艺产品入贮前的商品化处理、堆码方式,以及产品贮藏期间冷库的操作管理等内容。讲解结束后,同学们分组对不同园艺产品贮藏的环境条件需求、调控方法等内容开展了调查,并对存在疑惑的知识点及时向老师及工作人员提问。

通过本次现场教学,同学们对园艺产品的贮藏保鲜技术的设备、工艺等知识有了直观感性认识和深入体系的学习,进一步提高了同学们的学习兴趣。他们纷纷表示现场教学,使他们更系统、更扎实的掌握了所学习的内容。

文/图:王培/马玉虎|编辑:胡海林

上一篇:软件学院举办趣味运动会文化...