您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

教风学风建设月系列报道——健康管理与社会服务系举办弘扬优秀传统文化演讲暨“我的宿舍,我的家”主题安全会议

2018/11/19 14:51:01点击数()来源:健康管理与社会服务系

为贯彻落实学校教风学风建设月活动安排,11月18日晚间健康管理与社会服务系全体在校学生参加弘扬优秀传统文化演讲暨“我的宿舍,我的家”主题安全会议。

此次演讲围绕着大学生如何做弘扬优秀传统文化的“践行者”展开,同学们以回顾中华民族的历史文化发展为主线,从历史发展、诗词道理、继承发展等多方面进行演讲,用他们激情的演出,引发同学们的思考。该系辅导员总结道,其实我们一直在潜移默化的接受着中国传统文化的洗礼,那些经典的诗句,做人的道理,就刻在中华儿女的骨子里,优秀的传统文化是中华民族精神的脊梁,我们应取其精华,去其糟粕,响应党中央的号召,以习近平同志为核心,培养“四个自信”,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

演讲结束后,健康管理与社会服务系根据卫生检查标准,评定了4个宿舍为优秀宿舍,并请他们为同学们介绍自己的优秀做法,听他们讲解着平常宿舍中的趣事以及保持宿舍环境的方法,对同学们大有启发。

文/图:吴婧雨/杨辉|编辑:胡海林

上一篇:软件学院赴企业看望顶岗实习学生 下一篇:教风学风建设月系列报道——...