您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

创新创业学院开展“遵纪守法 廉洁奉公”主题党日活动

2024/06/06 15:39:17点击数()来源:创新创业学院

在全校深入开展党纪学习教育之际,创新创业学院党支部结合学校《关于开展2024年“民法典宣传月”活动的通知》要求,5月31日开展以“遵纪守法 廉洁奉公”为主题的党日活动,教育引导支部全体党员干部将学纪、知纪、明纪、守纪与依法决策、依法行政、依法管理结合起来,把遵纪守法刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

主题党日活动现场

活动以学院党支部启动党纪学习教育再教育、再领会行动开始,在前期完成逐章逐条逐字学的基础上,下发《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照学习手册,由党支部书记张建银对《条例》修订的第一、第二章进行对照学习。随后,观看廉洁典型案例《平行世界里的你》《板凳》《廉》和《一起学习民法典》等视频,利用 “现身说法”现场警示、使警示教育更生动,以案明纪、以案释法,让党员干部红脸出汗、知错知止,吸取教训、引以为戒,增强遵纪守法的政治自觉。

活动最后,全体党员同志共赴北京天驰君泰(银川)律师事务所开展联合党日活动。律所党支部副书记安文娟律师为全体党员详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,重点从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面解读了条例的核心内容和重要意义。律所刘亚平主任对《民法典》的相关内容进行了简要讲解。

张书记充分肯定了此次活动的意义和成果,并提出了未来的工作方向。他强调,要将党纪学习教育作为一项长期任务,持续推进,不断创新形式和内容,确保每位党员都能真正做到真教,踏踏实实共育的理念。

文/图: 李昕遥/张悦 编辑:高峰

下一篇:竞思论坛|生'职'有你-互联网...