您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

追着光 成为光——心理委员培训圆满收官

2024/04/24 11:57:55点击数()来源:职业素养教学部

为进一步加强我校学生心理健康教育工作,增强心理育人工作的实效性,提升班级心理委员的专业素养和服务能力,4月2日-23日,职业素养教学部对我校2023级心理委员分批次进行了4期专题培训。培训内容包括团体心理辅导和心理健康主题班会开展两个方面,既有理论知识的讲解,也有实践操作的演示,让学员们受益匪浅。

26ABA

专题培训现场

培训过程中,吴晓庆深入浅出地讲解了团体心理辅导的重要性及其在实践中的应用,让在场学员对团体心理辅导有了更为全面的认识。随后,进入实践环节,在吴老师的指导下,学员们积极参与,用心感受团体辅导对自己的积极影响,共同探讨团体心理辅导在班级中的应用。在“心理健康主题班会”专题培训中,吴老师讲解了主题班会开展的主要内容、流程、注意事项等内容,并鼓励学生分组设计主题班会。最后吴老师带着大家一起分析各组的主题班会设计案例,引导学员们深入思考如何在班级积极有效开展心理健康教育活动。学员们积极参与,踊跃发言,不仅加深了对心理健康工作的认识,掌握了朋辈心理辅导的技能,也提升了自身的心理素质和应对能力。

此次心理委员培训,进一步明确了班级心理委员的工作职责,提升了心理委员胜任力,为院系日后扎实有效地开展心理健康活动奠定了坚实的基础。学员们也纷纷表示,此次培训让他们有信心做好班级心理委员工作,将把所学知识和技能运用到实际工作中,为班级同学提供更加专业、贴心的服务。

文图:吴晓庆 编辑:高峰

上一篇:商学院开展“保护母亲河争做... 下一篇:提高法治素养 共筑平安校园