您现在位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

校团委组织团学干部开展红十字运动知识和生命健康安全教育体验活动

2024/04/17 13:05:32点击数()来源:团委

4月16日下午,校团委组织各院系团学干部45人走进宁夏红十字应急救护培训基地,开展红十字运动知识和生命健康安全教育体验活动。

活动现场

活动现场,培训基地红十字志愿者系统介绍了红十字运动发展历史,消防安全、家庭安全、地震安全、防溺水等生命教育知识,同学们认真聆听并组织现场模拟体验。随后,红十字救护师资对心肺复苏、气道异物梗阻理论知识进行讲解,老师边实操边互动,对急救前如何判断病人是否心跳骤停、胸外按压、人工呼吸等环节逐一进示范。

此次活动让广大青年学生了解了红十字运动的起源与发展,增强了生命安全意识,学到了应急救护知识,为下一步学校开展红十字青少年工作奠定了基础。

同学们纷纷表示,通过学习体验了解到更多的安全知识,这些体验式学习让大家更好地理解和珍惜生命的意义和价值,提醒我们在日常生活中要时刻注意安全,珍惜生命。

文图:校学生会 顾斌 编辑:高峰

上一篇:国家安全 青春挺膺——工业工... 下一篇:“国家安全 青春挺膺”——艺...