您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【职教活动周】千方百计拓岗位 提速增效促就业——我校举办2024年就业促进周专场招聘会

2024/05/30 22:44:06点击数()来源:就业与合作交流处、宣传统战部

为充分发挥校园招聘主渠道作用,搭建用人单位与毕业生双选平台,抢抓就业冲刺期,促进毕业生高质量充分就业,5月30下午,我校在图书馆报告厅广场举办宁夏职业技术学院2024年就业促进周专场招聘会。学校党委书记刘炜、副校长陈志勇,自治区大中专毕业生就业指导服务中心主任王思旭,贺兰县人力资源和社会保障局副局长顾绍军,各院系党总支书记、副书记,就业专干、毕业班辅导员,就业与合作交流处全体工作人员及毕业生代表共1000人参会。启动仪式由工业工程学院党总支书记吴玉宁主持。

校领导到招聘点现场了解情况

学生踊跃对接咨询

陈志勇在致辞中指出,就业是民生之本、发展之基。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是就业工作服务的重要群体,做好毕业生就业工作事关重大、使命光荣。他表示,作为国家“双高校”,学校积极贯彻落实国家“保就业”“稳就业”的决策部署,始终将就业工作作为一切工作的重中之重,用心、用情、用力做好就业服务工作,在加强就业引导、拓宽就业渠道、深化产教融合等方面聚力用劲,全校上下齐抓共管、协同发力,毕业生就业工作取得了一定成效。他强调,当前,正值毕业季、招聘季,就业工作进入了关键期、攻坚期,面对严峻的就业形势,各相关部门和院系要积极作为,主动担当,为企业参与育人环节搭建平台、提供便利,抢抓就业工作关键节点,确保实现毕业生高质量充分就业总目标。

宣讲会现场

据悉,本次招聘会以“千方百计拓岗位 提速增效促就业”为主题,共邀请企业50家,提供岗位2000多个,既为毕业生搭建了展示自我的平台,为多元育人提供了便利条件,也加强了学校与企业的紧密合作。下一步学校将以院系为单位,结合专业特色,在就业促进周期间举办更多小而精的专场招聘活动,精准拓展就业岗位,持续优化指导服务,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

文/图:马榕璞/李海军 编辑:高峰

上一篇:【职教活动周】聚焦新质生产... 下一篇:学校召开本学期第二次教学工...