您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【牢记嘱托 砥砺奋进】我校师生热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

2020/09/10 08:26:50点击数()来源:党委宣传统战部

“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”。9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

E07F

座谈会现场

习近平总书记的重要讲话在我校师生中引发热烈反响,健康管理与社会服务系立即召开学习“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神”座谈会,会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,与会人员结合实际就如何贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神话感想、谈体会、说打算。

ECA1

健康管理与社会服务系主任马东华

系主任马东华表示:“这是一个感人肺腑的大会,也是一个催人奋进的大会,我们看到那么多白天使、蓝天使、绿天使、红天使投身到抗疫一线、负重前行,为今天我国经济社会的全面恢复和发展奠定了基础,守护了人民生命财产安全。健康管理与社会服务系秉承‘健康报国’的医者仁心、家国情怀,应该率先学习、率先践行,以‘大健康’的胸怀再出发、再前行、再创新辉煌。”

健康管理与社会服务系学生办公室主任景六平

系部学生办公室主任景六平表示:表彰大会既是一场致敬英雄、表彰先进的大会,也是一场总结经验、启示未来的大会。作为宁职院的青年教师,将牢记习近平总书记的嘱托,展现青年人的担当,为系部建设出力,为学校“双高校”建设尽力,为建设美丽新宁夏作出自己应有的贡献。

D91F

后勤服务处医务室主任麦玲

学校医务室主任麦玲深情地说:“国家以最高荣誉表彰了疫情防控的先进个人和集体,作为医务人员,我们倍受激励和鼓舞,下一步我们要深刻领会弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,继续做好学校的常态化防控工作,为全院师生的健康保驾护航”。

后勤服务处餐饮服务科副科长马丹

“习近平总书记的讲话非常振奋人心,作为一名基层党员及后勤工作人员,我越发觉得我们工作的重要性。目前国外疫情还在肆虐,防控一刻也不能松懈,我们更应该守好我们的阵地,为了我们的师生舌尖上的安全贡献自己的一份力量,严把食品安全关,抓实抓细,确保每个操作环节的卫生安全,让我们的师生吃得放心、吃得安全!”后勤服务处餐饮服务科副科长马丹说道。

DCBB

马克思主义学院教师纪文梅

“我想对所有的白衣天使说一句谢谢你们!党和政府给予抗疫英雄极高的荣誉,他们无愧于这个称号,作为思政老师,我将认真学习习近平总书记的讲话精神,并在思政课上讲好抗疫精神,使其进教案、进课堂、进头脑”,马克思主义学院纪文梅老师说到。

马克思主义学院教师姚璐

马克思主义学院姚璐老师说到:抗击疫情的过程,充分展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了大国的责任与担当。抗击疫情的过程极大地增强了全国各族人民的自信心、自豪感、凝聚力和向心力,伟大的抗疫精神是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵,抗击疫情的过程也给思政课带来了更加丰富,更加生动的现实素材,学生们可以更加切实地感受到国家的发展,更加真实地体会到中国共产党为民族谋复兴,为人民谋幸福的初心和使命。

保卫处工作人员孙国起表示:作为学校安保人员,觉悟不能低。要向所有的白衣天使致敬,继续站在校园抗击疫情的最前线,严格做好外来人员信息登记和测温入校事宜,切实履行校园封闭管理职责,筑牢学校疫情防控的铜墙铁壁。

18级中医保健康复技术(1)班预备党员王峰表示:正如习近平总书记所说,青年一代不怕苦,不畏艰难,不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。我们青年一代要带着习近平总书记给予我们的肯定,继续发扬不怕苦,不怕累的精神,主动靠前,勇于担当。

“在观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听学习了习近平总书记讲话后,作为一名新时代青年,我感到很自豪,青年一代在抗击疫情期间的表现令人欣慰,新时代的青年是好样的,是堪当大任的。疫情期间,我们用实际行动诠释着初心和使命,用自己的付出彰显着责任和担当。我们在今后的工作和学习当中,一定要践行和弘扬伟大的抗疫精神,苦练技能,做新时代技能型人才,以实际行动展现新时代青年新作为!”18级中医保健康复技术(2)班张福琴说到。

人无精神则不立,国无精神则不强。学校广大师生纷纷表示,要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,向新冠肺炎疫情受表彰的先进人员学习,弘扬伟大抗疫精神,为继续做好学校常态化疫情防控贡献力量。

文图:杨晓红 编辑:高峰

上一篇:春风化雨三十载 教育报国守初... 下一篇:【喜报】我校在建行杯第六届...