【职教活动周】聚焦新质生产力 赋能冷链高质量发展——我校举办2024宁夏冷链物流沙龙专场活动

发布时间:2024-06-03来源:商学院、宣传统战部

5月31日,由宁夏职业技术学院、宁夏众力冷链物流有限公司主办、宁夏物流现代产业学院、智慧物流技能大师工作室承办的2024年宁夏冷链物流沙龙——“聚焦新质生产力 赋能冷链高质量发展”成功举办。自治区交通厅、银川市商务局、宁夏葡萄酒产业园区管委会、银川市综合保税区、宁夏现代物流协会、宁夏物流与采购联合会、宁夏梦驼铃物流科技有限公司、宁夏新华百货现代物流公司、宁夏新华物流有限公司、宁夏四季鲜果品蔬菜批发市场有限公司、银川经开供应链管理有限公司、宁夏易达通冷链物流产业研究有限公司、宁夏逾轮启成物联科技有限公司、宁夏大学、北方民族大学、宁夏工商职业技术学院等政府部门、行业协会、企业及高校近30人参加沙龙活动。活动由宁夏职业技术学院商学院院长陈志新主持。

主题分享会现场

本期物流沙龙以“聚焦新质生产力 赋能冷链高质量发展”为主题。主题分享环节,宁夏众力冷链物流有限公司总经理刘恒、宁夏新华百货现代物流有限公司总经理赵军龙、宁夏工商职业技术学院商贸系副教授杨永光、宁夏职业技术学院商学院教授陈志新围绕高质量冷链物流基地的炼成、冷链物流建设经验与人才需求、宁夏冷链物流高质量发展的创新路径思考、冷链物流数字化与人才培养等内容展开互动交流,共同探讨冷链物流发展的困局,如何利用资源共享、物流数字化破局的机会创新物流发展模式,实现企业数字化转型升级,推动宁夏物流业高质量发展。

交流研讨

交流互动环节,与会专家围绕冷链物流体系建设、标准引领、融合创新、协同共享、数字赋能、人才培育、产教融合等话题进行交流研讨。

参观库区

据悉,本次冷链物流沙龙活动的开展,旨在进一步贯彻落实国务院办公厅《“十四五”冷链物流发展规划》、宁夏回族自治区人民政府《宁夏回族自治区冷链物流高质量发展实施方案(2023-2027年)》等政策文件关于重点发展智慧冷链物流及培养高质量新型冷链物流人才的需求,加强政府、行业、企业和高等院校之间的进一步合作,落实“访企拓岗”专项行动,推动自治区共同推动宁夏冷链行业持续高质量发展,更好地服务我区“六新六特六优+N”产业。

文/图:王庆峰/赵程程 编辑:高峰