学校召开首批产教融合精品项目评审会

发布时间:2023-11-07来源:就业与合作交流处 浏览量:

为积极推进学校高质量发展,持续提升产教融合、校企合作水平,11月6日下午,学校邀请校外专家对我校首批产教融合精品项目进行验收评审。

1DE2B

评审会现场

会上,就业与合作交流处处长马慧简要介绍了我校首批19个产教融合精品项目的建设背景和基本情况,并对评审内容、评审要求和评审标准作了具体说明。随后,各项目负责人分别从项目建设、资金投入、取得的成果、存在的问题和改进措施等方面进行了汇报,并接受评审专家提问答辩。

评审专家组对每个项目分别给出了针对性和建设性的宝贵意见,宁夏职业教育学会会长赵春光作为评审组组长对学校首批产教融合精品项目建设成果给予了高度评价,并在评审会总结讲话中指出:“宁夏职业技术学院在产教融合项目建设上走在了全区职业院校的前列,19个精品项目特色鲜明、成果丰硕,主要表现在三个方面:一是机构设置合理,人员配备齐全,实习实训基地得到了进一步优化;二是合作的企业均为区内优质龙头企业,科研合作实现了突破;三是标准化建设完善,在行业标准制定上贡献突出。建议进一步凝练特色,形成一批具有“宁职特色”的典型案例和经验成果在全区进行推广和应用。”

本次项目评审会是我校进一步提高“双高校”建设成效,不断深化产教融合、校企合作的有力举措,学校将继续探索政行企校多元育人模式,培养适应和引领现代产业发展的高素质复合型技术技能人才,为产业发展增值赋能。

文/图:王龙/高颖 王龙 编辑:高峰