学校举办科研课题申报暨科研经费管理专题培训

发布时间:2021-04-16发布者:科技开发处、宣传统战部 浏览量:

为调动我校教师申报科研项目的积极性,提升青年教师科研意识,推进我校教师整体科研素养,提高项目主持人项目经费管理能力,学校邀请自治区科学技术厅资源配置处副处长成蕾和宁夏大学科研处处长曹兵,于4月15日下午在生命科技学院多功能厅举办了科研课题申报暨科研经费管理专题培训。培训会由科技开发处承办,学校副校长李晓延、科技开发处全体人员及230余名教师参加了此次培训。

会议现

CBBA

学校副校长李晓延(右一)、科技开发处全体人员及教师代表参加了培训

B17B

宁夏大学科研处处长曹兵作专题讲座

培训会上,曹兵处长围绕科学研究项目申报进行了专题讲座。内容涉及到科研项目的类型、选题、项目申报书的撰写、申报流程以及项目研究的可行性与创新点。他结合自身实践,深入浅出地将自己申报科研项目的深刻体会分享给大家,这对我校教师申报科研项目起到积极的指导和促进作用。

自治区科学技术厅资源配置处副处长成蕾作专题讲座

成蕾副处长围绕科研经费管理进行了专题讲座。她首先向在座教师解读了自治区科研监督诚信有关政策和自治区科研“放管服”改革政策。随后,她从科研经费各科目支出注意事项入手,对科研经费管理展开了讲解,内容针对性和可操作性强,对指导我校教师科研经费管理起到了积极的指导的作用。

与会人员认真聆听

科研是高等职业教育的重要组成,学校一直坚持把科研作为提升人才培养质量的重要抓手,我们将继续紧密结合自治区经济建设和社会发展需要,培育科研队伍,完善管理体制,扎实做好科研管理服务工作,为“双高校”建设增砖添瓦,贡献力量。

文/图:马晓玲/杨晓红 编辑:高峰