我校召开2021年校级科研课题立项评审会

发布时间:2021-06-10发布者:科技开发处、宣传统战部 浏览量:

为了推进学校高质量发展和“双高校”建设,6月9日,学校召开2021年校级科研课题立项评审会,会议由科技开发处处长徐咏梅主持。本次评审会邀请了宁夏大学等高校专家作为评委,分别对通过初审的36个校级科研课题进行了会议评审。

第一组评委

第一组课题申报人作汇报

第二、三组评委

第二、三组课题申报人作汇报

本次评审分成了社科类2个组和理工类1个组。评审会上,各课题申报人以PPT形式进行了5分钟的现场汇报,陈述选题意义、研究价值、研究内容、技术路线、研究方法、可行性分析、实际应用价值等。评审专家现场提问并打分,逐一对课题进行了评议,同时针对申报的课题提出了指导意见,进一步增强了研究课题的针对性、规范性和创新性。

青年教师现场观摩学习

与会的青年教师现场观摩学习,他们表示本次校级科研课题评审会议开阔了自己的研究视野,拓宽了科研思路,为今后申报各类科学研究项目奠定了良好的基础。

文/图:马晓玲/杨晓红 编辑:高峰