学先进做先锋,强师德正师风——职业素养教学部党支部开展师德师风主题党日活动

发布时间:2024-05-17来源:

立身以师道,兴学以师德。为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,夯实教师队伍专业素质,规范教师职业道德行为,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,5月14日,职业素养教学部党支部组织党员干部和教职工集体观看电影《我要当老师》,开展“学先进做先锋,强师德正师风”师德师风主题党日活动。

活动伊始,党支部书记何涛阐述了本次主题党日活动的意义,希望全体党员、教职工通过观影进一步了解教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为学校三大重点改革发展任务做出新的更大的贡献。

随后,全体党员干部和教职工集体观看了教育题材影片《我要当老师》。电影以青年教师孙恒的成长为主线,展现了他从一名调皮捣蛋的学生,在高怀德老师的帮助与指导下,逐渐成为一名有理想、有信念、有情怀的思政课教师的转变过程。观影过程中,老师们切实感受到教育对于个人成长和社会进步的重要作用,以及教育工作者们的辛勤付出和无私奉献。电影结束后,大家感触深厚,互相交流观影心得,通过主人公孙恒和品德高尚、充满智慧和爱心的人民教师高怀德,更加明白教育事业的崇高与责任,更加坚定投身教育事业的决心,希望用知识和爱心去影响和改变更多学生的命运,为他们的未来贡献自己的力量。

近年来,职业素养教学部始终坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设首位,以正向引领为主导,不断深挖课程思政内涵,通过书记讲党课、学习张桂梅、黄大年等先进楷模事迹、签订师德师风承诺书、开展师德师风主题党日等活动,强化师德师风建设实效,着力打造“匠心筑梦尚德塑才”特色党建品牌,为培养“四有”好老师,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍注入新动能。

文/图:杨玲 编辑:李海军