远程学习支持服务中心党支部开展党纪学习教育主题党日《我要当老师》观影活动

发布时间:2024-05-17来源:远程学习支持服务中心

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,推进思政课改革创新和高质量发展,深化党纪学习教育及师德师风教育,5月15日下午,远程学习支持服务中心组织全体教师在宁夏工人文化宫观看影片《我要当老师》。

影片《我要当老师》由天津市委宣传部、市教育两委联合出品,是全国首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影。影片立足新中国教育事业发展宏大背景,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要论述,聚焦党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,以温暖感人的故事、诙谐幽默的风格和鲜活生动的表达,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,再现了一代代思政课教师为党育人、为国育才的初心和使命,热情讴歌了一代代人民教师无私奉献、陪伴学生成长成才的优秀品格。

影片放映结束后,部门教师深受触动、备受鼓舞,大家被影片中的人物启智润心、因材施教的育人智慧和乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心所触动,深刻感受到作为一名人民教师的重大责任和光荣使命。大家纷纷表示,作为一名人民教师,不仅要具备扎实的专业知识,更要坚守立德树人初心,走近学生,了解学生所思、所想,要用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,做学生成长成才的引路人。

本次活动让教师们有机会在光影中同上一堂“大思政课”。通过本次活动,部门教师对于更好地面对执教过程中的困境和难题,努力成长为一名勇担使命、铸魂育人的新时代教师有了更坚定的信念、更真切的理解和更深刻的思考。

文/图:苌虹/汪金辉 编辑:李海军