银川市国家安全局调研学校国家安全人民防线建设工作

发布时间:2024-10-22来源:保卫处

为深入贯彻落实总体国家安全观,深化全民国家安全教育,筑牢国家安全人民防线,10月17日,银川市国家安全局国家安全人民防线支队负责人一行2人到我校调研安全防范工作。学校宣传统战部、学生工作部、教务处、就业与合作交流处、保卫处、安全教育教研室、生命科技学院等部门负责人参加了调研座谈会,会议由保卫处郭耀东主持。

21ABD

会议现场

会上,保卫处负责人从组织制度建设、宣传教育载体、风险隐患排查、安全防范成效等四个方面汇报交流了学校国家安全人民防线建设工作落实情况,各相关部门就本单位履行职责内的工作开展作了交流汇报,调研组结合调研情况就学校开展工作中遇到的瓶颈,给予了耐心解答和建议对策。

最后,调研组一行充分肯定了学校近年来国家安全人民防线建设工作,指导了下一步改进和做好学校有关工作,并对今年上半年在全区“引领杯”暨第一届大学生国家安全海报创意大赛中,唯一一所职业教育学校荣获三等奖1个、优秀奖2个好成绩表示祝贺,希望再接再厉,接续努力。一是要提高政治站位,深入贯彻落实国家安全人民防线建设的重要部署,增强紧迫感、责任感,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把维护国家政治安全和社会稳定作为核心任务,为维护国家政治安全和社会稳定提供强有力支撑;二是要强化工作措施,构建国家安全人民防线建设多方联动、密切配合的工作格局,强化师生的国家安全意识,突出抓好领导干部和关键岗位人员国家安全教育,强化国家安全宣传力度,紧盯“关键少数”,重视师生“绝大多数”,形成国家安全人人有责、人人尽责的浓厚氛围;三是要压实工作责任,健全完善工作机制制度,明确工作职责任务,做到责任到人、责任到岗,确保国家安全和人民防线建设各项措施落到实处,切实保障国家安全和社会稳定。

文图:马伟 编辑:高峰