发布时间:2024-08-10来源:职业素养教学部

为进一步贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生深信健康全面发展的意见》文件精神,“让学生动起来,让体育课嗨起来”。8月6日至9日,由北京创新驱动教育科技研究院主办的2024年全国高校体育教师匹克球教学认证培训班(银川站)在我校成功举办。

1A78E

开班仪式现场

现场教学

实操训练

考核合格者授予《匹克球教学能力认证证书》

本次培训是以匹克球推广为主要目的,为匹克球在高校发展提供一站式服务方案。培训采用集中理论授课和分组实操练习相结合的方式进行,考核合格者将授予《匹克球教学能力认证证书》。本次培训有来自包括宁夏及全国高校的十多所高校教师参加,我校有四名教师参加培训学习并通过考试。为丰富我校体育与健康选项课程内容,满足学生多样化锻炼需求,充分调动学校参与体育学习与锻炼的积极性,体育教研室计划尝试将匹克球运动引入体育选项课程教学。

匹克球是一项融合了传统与创新的新颖运动项目,它结合了网球、乒乓球和羽毛球等多种元素,具有心意与活力。这项运动最大的特点就是容易上手,技术门槛低,参与多高,即使是初学者也能在短时间内掌握初步的技巧。同时,它对身体素养要求不高,没有年龄限制,场地设施简单易行等特点。

文图:段东满 编辑:高峰