【喜讯】四个区级一等奖!我校在全区职业院校教学能力比赛中跑出“加速度”

发布时间:2024-07-22来源:教务处

近日,自治区教育厅发布了《关于公布2024年全区职业院校教学能力比赛获奖名单的通知》(宁教函[2024]149号),我校共斩获一等奖4项、二等奖1项、三等奖4项,35名教师获奖,获奖率高达82%,再创学校区级教学能力比赛获奖质量和数量新高。三个团队被推选参加国赛,我校成为高职院校参加国赛项目最多的院校,充分展现了学校坚持教学改革、注重教师队伍和学生队伍建设的丰硕成果,跑出了学校高质量发展的“加速度”。

宁夏职业技术学院2024年全区职业院校教学能力比赛获奖名单

服务学院

吕文沛袁枫安婷袁婵

三等奖

教师教学能力比赛是提升教师教学能力的重要途径,是教育教学改革的重要抓手。为在比赛中取得好成绩,实现新突破,学校党委和行政高度重视,一月份就启动了赛事的相关工作,副校长李晓延亲自督促推进,教务处、各二级学院(部)、相关职能部门积极协调,精心制定备赛方案,通过专家线上与线下辅导、二级学院(部)初赛、校赛网评、校赛决赛、“一对一打磨”、现场模拟等方式,对参赛作品包括教学实施报告、教案、课堂教学实录及课堂教学片段视频等开展针对性指导,反复打磨参赛作品,为本次区赛获奖奠定了坚实基础。

今后,学校将以这些荣誉为新的起点,持续深化三教改革,不断推进学校高水平、结构化教师教学创新团队建设,努力打造一支高水平、高素质、结构合理、业务精湛的师资队伍,为全力推进我校新一轮“双高”建设蓄力增能,在宁夏职业教育高质量发展的赛道上加速奔跑。

文图:杨洁 编辑:高峰