我校参加教育厅第三季度校园安全工作视频会议

发布时间:2024-07-17来源:保卫处

7月16日,为贯彻落实国家及地方关于校园安全工作的指示精神,学校在竞勤楼二楼会议室设分会场组织收看视频会议。学校副校长陈志勇、各部门负责人和各岗位值班干部参加了视频会。

会议现场

会议通报了上半年全区校园安全稳定情况。结合近期发生的校园安全事故,深入剖析了当前校园安全工作中存在的问题和不足,并提出了具体的解决措施和建议。

陈志勇副校长在部署落实会议精神时强调,校园安全工作是学校工作的重中之重,全体师生必须时刻保持高度警惕,切实增强安全意识,确保校园安全无事故,学校制定了一系列具体的安全工作措施,各单位要从严从紧抓好落实:一是加强校园安全巡查,定期对校园进行安全检查,及时消除安全隐患;二是加强师生安全教育,通过举办安全知识讲座、开展应急演练等形式,提高师生的安全意识和自我保护能力;三是加强与家长的沟通联系,共同关注学生假期间的安全问题,形成家校共育的良好局面;四是认真贯彻落实教育厅此次会议要求,各部门深入开展重大事故隐患排查整治工作,高质量、高标准、高时效推进校园安全稳定工作。

文 图: 王 瑞 编辑:高峰