【喜讯】我校辅导员在全区第七届辅导员素质能力大赛中取得新突破

发布时间:2024-07-16来源:学生工作部

7月11日,由自治区教育工委、教育厅主办的全区第七届辅导员素质能力大赛在宁夏师范大学古雁校区落下帷幕,我校工业工程学院辅导员柳瑞、软件学院辅导员温鑫、健康管理与社会服务学院辅导员石法强,分别荣获一、二、三等奖,学校荣获高职组团体冠军。实现我校辅导员在全区辅导员素质能力大赛中的新突破。

1A3A2

获奖名单

7月8日至11日,来自全区19所高校的57名辅导员同台竞技。比赛设置基础知识测试、案例辨析、案例研讨和谈心谈话四个环节,充分考察辅导员对基础理论掌握情况,综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力以及辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力。我校辅导员以扎实的理论功底、过硬的专业本领和优秀的职业素养在比赛中脱颖而出。

团队风采

近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设,通过科学规划顶层设计,着力打通成长渠道,不断强化培养培训,完善考核评价体系,积极做好发展保障等方式,培养了一支“立场坚定、工作扎实、学校放心、学生信任”的学工队伍,形成了工作有活力、干事有平台、发展有保障、事业有追求的良好局面。此次备战全区辅导员素质能力大赛,学生工作部认真研究比赛规则,扎实组织校级选拔赛,精心举办备赛训练营,邀请专家进行强化辅导,线上线下开展模拟训练,充分保障备赛参赛。各位辅导员坚持双线作战,在圆满完成本职工作的基础上,牺牲休息时间进行专项攻坚,彰显了团结协作、担当奉献的工作作风和学生工作队伍强大凝聚力和战斗力。

文图:安磊 编辑:高峰