校领导带队深入院系调研横向技术服务与培训落实情况

发布时间:2024-07-06来源:发展规划部

为贯彻落实学校对横向技术服务与培训年度任务的要求,有针对性和实效性地推动学校科研和社会服务的高质量发展,7月2-4日,周震校长、李晓延副校长带队先后深入艺术设计学院、纺织与服装技术系和健康管理与社会服务学院调研科研与社会服务能力提升质量。计划财务处、科技开发处和发展规划部等相关部门负责人一同参加了调研。

调研过程中,各院系负责人对上半年本部门横向技术服务的推进情况进行了汇报,计划财务处、科技开发处分别从学校层面对合同签订和资金到账情况进行了通报。随后,校领导和相关职能处室,与各院系教职工进行了深入的沟通交流,就开展横向技术服务过程中遇到的问题和困惑进行了耐心解答和专业指导。

1D8EB

艺术设计学院调研座谈会现场

纺织与服装技术系调研座谈会现场

健康管理与社会服务学院调研座谈会现场

周震校长指出,全校教职工要提高政治站位,长远谋划,以横向技术服务项目为载体,带动专业群和学校高质量发展,推动高素质技术技能人才培养和教师综合能力的提升。他强调,一是要开阔思路,挖掘合作点。要和产业学院联合,结合生产、销售、项目研发、技能培训等方面挖掘合作点,结合自身优势,深化产教融合;二是要提高认识、积极作为,把握专业优势,利用假期走出去,发现新机遇,创新横向技术服务新模式;三是在项目持续跟进的同时,要打开思路,主动出击,持续、努力寻求多方合作,形成横向技术服务与培训的多方合力;四是要加强团队建设,组建科研和服务团队,在学科交叉上探索新方向,加强合作意识、强化协同“作战”。

最后,李晓延副校长要求,各院系要深入贯彻本次调研座谈会议精神,严格落实周震校长的工作要求。院系班子成员要带队,拓宽思路,把教师的积极性调动起来,激发教师的广泛开展科研和社会服务的活力。要注重利用好外聘教师资源,跨学院、跨学科组建科研团队,充分利用好假期,多与相关事业单位和合作企业建立良好的合作关系。此外,职能部门要提高服务意识,加强政策宣传,做好服务,落实政策。全校通力合作,共同推动学校横向科研和社相关培训业务的高质量发展。

文/图:张洁/各院系 编辑:高峰