李晓延副校长带队开展期末实验实训室安全检查

发布时间:2024-07-06来源:教务处

为进一步加强学校实践教学场所安全管理工作,切实保障期末及暑假期间实验实训室安全平稳有序运行,及时排查并消除安全隐患,防止安全事故的发生,7月4日上午,学校党委委员、副校长李晓延带队开展期末实验实训室安全现场检查工作。

11917

F335F

副校长李晓延检查学校实践教学场所安全管理工作

检查组深入实地走访查看,对各实践教学场所安全宣传、用电安全、消防及应急设施规范管理、仪器设备常规管理、易燃易爆危险化学品等管制类物品及实验实训室危险废物的存放、使用和安全管理等进行排查,对检查中发现的安全隐患、管理薄弱环节,要求院系在暑假前整改到位,不能整改到位的,需制定切实可行的整改方案,明确整改完成时限。

在检查过程中,李晓延强调各院系要切实提高政治站位,强化安全红线意识,做到安全不放松、责任不放空,不能因假期而降低安全管理要求;要注重精细化管理,形成实验实训室安全管理长效机制,有效防范遏制安全事故发生;要高度重视实验实训室安全,认真做好暑假期间实验实训室的安全巡查和值班值守,及时消除隐患。

实验实训室安全工作复杂艰巨,是学校安全工作的重点,特别是暑假临近,各院系要切实增强实验实训室安全意识,压实安全责任,提高实验实训室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定。

文/图:周洁婷/胡皓洋 编辑:高峰