党委书记刘炜到软件学院调研督导党纪学习教育

发布时间:2024-06-24来源:软件学院

为深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的内涵要义,推动学校党纪学习教育走深走实。6月21日下午,学校党委书记刘炜到软件学院调研督导党纪学习教育。学校宣传统战部常务副部长吴轶勤及监察专员办公室、组织人事部相关工作人员一同督导。软件学院副科以上干部参加会议。

推进会现场

刘炜书记认真听取了软件学院党总支开展党纪学习教育情况的汇报,详细了解了党纪学习教育的组织实施、内容安排、取得的阶段性成效及下一步的计划打算。与会各职能部门对软件学院党纪学习教育工作进行了督导检查。

随后,刘炜书记对软件学院党总支党纪学习教育进行了点评,他指出,软件学院能够将学习教育与教学、科研、学生管理等日常工作有机结合、统筹推进,学习成效值得肯定,开展党纪学习教育,就是要深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持以严的标准和实的举措推进党纪学习教育在党员群体中全覆盖,确保党纪学习教育入脑入心、见行见效。他要求:一是提高认识,加强学习。要对照《条例》原原本本,逐字逐句深入学习,要求每一名党员深刻认识党纪学习教育内涵要义,要严格按照学校党委的部署安排,全面深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,做到学纪知纪明纪守纪,要深刻认识纪律建设的重要性,把纪律建设摆在更加突出位置,用党章党规党纪约束自己的一言一行,坚持知行合一、学以致用。二是对标要求,精心组织。要紧扣党纪学习教育的目标要求,以更高标准更严要求精心组织、扎实推进党纪学习教育,并及时进行“回头看”,深入查找不足,切实加以改进。三是统筹安排,同步落实。要利用好“三会一课”、书记讲党课、主题党日等党内组织生活制度补齐短板,高标准严要求统筹安排好期末考试、项目申报、技能大赛等工作,要做到统筹兼顾,将党纪学习教育成效转化为推进学校各项工作的新动能。四是谋划发展,推动工作。“言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷。”要结合学院实际和专业特色,在第二轮“双高”建设及本科建设过程中抢抓机遇,利用好暑假充电时间,提前谋划下学期工作计划,把握时代脉搏,用全局思维谋划学院事业发展,切实把党纪学习教育成果转化为宁夏职业技术大学建设的新成效。五是加强管理,狠抓安全。要切实加强学期末校园安全管理、期末离校前师生安全教育以及实习学生管理等工作,要注重实际效果,将党纪学习教育成果转化为推动学院发展的实际行动。

最后,软件学院党总支书记张涛在表态发言中表示,通过党纪学习教育,软件学院将继续砥砺前行,带动党员干部勇于攻坚克难、敢于担当作为,主动投身到推动学校“三大改革发展任务”实践中,持续深化教育教学改革,推动各项工作高质量发展。

文图:荀丽丽 编辑:高峰