我校与海原县联合挂牌成立宁夏肉牛现代产业学院海原分院

发布时间:2024-06-23来源:就业与合作交流处

6月20日,我校副校长陈志勇一行赴海原县参加第二届“海纳英才•原创未来”人才月活动启动暨人才项目签约仪式。自治区党委组织部、人社厅、宁夏大学、福建厦门大学附属中山医院、漳州市科技局、中卫市委组织部等区内外单位和院校领导出席活动。

启动仪式现场

中卫市委副书记、海原县委书记、海兴开发区党工委书记佘瑞东致欢迎辞。他向区内外高校和专家团队发出了诚挚邀请,希望区内外高校能够充分发挥科研、人才等优势,聚焦海原社会事业和“一主四特”优势特色产业,推广新业务、新技术、新品种,为促进海原教育医疗事业和农业农村高质量发展提供了有力的科技人才支撑。与会领导共同启动了海原县第二届“海纳英才·原创未来”人才月系列活动。

集中签约仪式

海原县相关领导分别与宁夏大学、宁夏职业技术学院、厦门大学附属中山医院、漳州卫生职业学院签订合作协议。

E9A9

宁夏肉牛现代产业学院海原分院正式揭牌

陈志勇与海原县政协主席丁至爱共同为宁夏肉牛现代产业学院海原分院揭牌,助力海原县“一主四特”产业再上新台阶。

海原县特聘专家称号受聘现场

围绕海原县产业结构布局,我校教授李勇、许斌、李生虎、王秀芬、张红升、张树杰被授予海原县特聘专家称号。

近年来,学校积极发挥职业教育优势,紧密对接自治区“六新六特六优”产业布局,建成2+2+4专业群梯队,专业建设与产业发展契合度达92.5%,人才培养与区域产业布局同向而行。2021年,学校牵头组建了宁夏肉牛现代产业学院,在此基础上,与海原县长期开展高端肉牛产业畜牧兽医技术培训,先后为当地培养了一批“土专家”“田秀才”。此次挂牌成立宁夏肉牛现代产业学院海原分院,将为产业学院的建设以及服务地方经济社会发展开启新的篇章。

文图:高芸 编辑:高峰