【喜讯】我校获批教育部第三期供需对接就业育人项目6项

发布时间:2024-06-18来源:就业与合作交流处

6月15日,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会正式发布了第三期供需对接就业育人项目立项名单,我校与TCL中环新能源科技股份有限公司、东软教育科技集团有限公司、顾家集团有限公司、杭州缦图摄影有限公司、中联企业管理集团有限公司联合申报的6个供需对接育人项目顺利通过审批,获准立项。其中就业实习基地项目3个,定向人才培养培训项目2个,人力资源提升项目1个,分布在能源动力、科技服务、农林及文旅艺术4个行业。

教育部供需对接就业育人项目立项名单

成功入选教育部供需对接就业育人项目,既是对学校校企协同育人、产教融合模式的充分肯定,也彰显学校高素质技术技能人才的培养特色。近年来,我校深入贯彻教育部关于就业育人的新思路,积极落实教育厅、学校就业工作专题会议精神,高度重视就业育人工作,持续推进校企合作,加强与区内外优质企业的产、学、研、用深度合作,搭建校企供需对接、就业育人的坚固桥梁,使学生在企业得到充分的学习锻炼,全面提升其综合素质和就业竞争力。

学校将以就业育人项目实施为契机,进一步加强与立项用人单位的对接,细化项目过程管理,注重就业育人实效,确保项目顺利验收,实现校企合作共赢局面,为高质量就业拓思路、出实招。

文/图 :马榕璞/马良 编辑:高峰