“逐光而行”2024届毕业设计作品展开幕

发布时间:2024-06-14来源:艺术设计学院

6月11日下午,艺术设计学院在竞智楼创意码头举办“逐光而行”2024届毕业设计作品展开幕式,学校党委副书记苏晓军,北方民族大学设计艺术学院院长苏冠元、宁夏民族职业技术学院艺术设计系副主任高志恒及教师代表,宣传统战部、教务处、学生工作部、就业与合作交流处等部门相关负责人,宁夏室内装饰设计协会秘书长、宁夏建筑装饰职教集团秘书长谯代彪、宁夏君尚广告策划有限公司总经理徐国君等企业代表受邀参加活动。开幕式由艺术设计学院院长王彦国主持。

19B3B?e=.png

开幕式现场

党委副书记苏晓军在开幕式上致辞,他对艺术设计学院成功举办2024届毕业设计作品展表示祝贺,对学院通过作品展促进教学改革,提高教育教学质量给予充分肯定。同时对学院师生提出三点希望:一是以美育心,以文化人。全员、全方位、全过程做好美育工作,将美育教育融入教学、融入学生日常管理,共同推动学校形成“大美育”工作格局。二是融合聚力,赋能发展。不断探索新时代视野下的跨专业、产教融合、协同发展的美育教育路径,推动高质量毕业设计成果落地转化。三是保持热爱,精艺创新。希望同学们秉承“笃信好学,志在生民”的校训,保持对艺术的热爱与追求,勇于创新,将在学校的所学所获和社会需要结合起来,树立艺术为人民服务、为社会服务的职业理想。

与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书

艺术设计学院党总支副书记马学礼宣读了《艺术设计学院关于表彰2024届优秀毕业设计作品的决定》,与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。

师生和企业代表发言

随后,学生代表王舒苒同学发言,她感谢学校的悉心培养,感谢指导教师用心指导,鼓励学弟学妹珍惜在校时光,努力提升自己的专业素养和综合能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。教师代表汤子凤在发言中对同学们的辛勤付出和取得的成绩表示祝贺,并鼓励同学们将所学知识运用到实际工作中,为社会做出更大贡献。宁夏君尚广告策划有限公司总经理徐国君代表校企合作单位发言,他对本次毕业设计作品展的质量和水平给予高度评价,并表示将继续深化与学院的合作,共同推动广告设计领域创新与发展。

师生代表参观展览

展览作品

此次展览共征集毕业设计作品300余件,集中展示毕业设计作品120余件,表彰优秀毕业设计作品32件。每一件展品都凝聚着同学们的智慧与汗水,同时也全面展示了我校师生对艺术之美、光明未来的向往和追求,为促进学生艺术进步、弘扬传播优秀文化搭建了新平台、增添了新活力,有力推动了我校美育实践、五育并举、融合育人模式的高质量发展。

文/图:杨彤彤/新媒体 编辑:高峰