学校举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-23发布者:宣传统战部 浏览量:

4月23日上午,学校举办党纪学习教育读书班,全体校领导,各部门、各院系(校)党政负责人参加会议,党委书记刘炜主持会议并作读书班动员讲话。

读书班现场

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央和自治区党委部署要求,不折不扣、善始善终抓好党纪学习教育,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,将全面从严治党不断推向纵深,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供坚强保障。

会议要求,一要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。学校各级党组织要把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措,在深化、内化、转化上持续用力。要把党纪学习教育作为解决党员干部对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”问题的有效途径,引导党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,依纪依规履行职责。二要把握核心内容、明确目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要深入学习领会《通知》要求,准确理解这次党纪学习教育是什么、学什么、怎么学的问题。教育引导党员干部进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要强化组织领导,抓好统筹实施,推动党纪学习教育走深走实。要充分发挥党组织功能,强化工作专班,落实学习进度,党员领导干部要做好示范引领,带动全体党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

为使这次读书班达到真抓实学、学有质量、学出实效的目的。会议强调,一要提高站位学。学校各级党组织和广大党员干部教师要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委决策部署上来,从党规党纪中找准遵章守纪的精神坐标,锤炼模范遵章守纪的过硬本领。二要原原本本学。要通过原原本本学理论、逐字逐句读原文、逐章逐节悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,在真学真懂真信真用上下功夫。三要检视整改学。要以法为纲,以责为本、以案为鉴,理顺症结、整改不足、提高修养,切实做到心存敬畏、坚守底线。四要严守纪律学。要端正学习态度,自觉遵守学习纪律,保持良好的学习状态,营造良好学习氛围。五是要联系实际学。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及自治区党委工作要求结合起来,与学校开放教育综合改革验收、“双高”建设和申办职业本科教育工作结合起来,以更大的力度抓实高质量发展,扎实推进各项工作提效增能。

学习班上,全体校领导分别领学了《中国共产党纪律处分条例》中的相关内容。

本次读书班为期两天,采取集中学习、个人自学、专题辅导、交流研讨等多种形式开展“沉浸式”学习,引导广大党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,更好地担负起应有的职责和使命,推动全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。

文图:李海军 编辑:高峰