党委副书记苏晓军参加全国高职院校爱国主义教育合作联盟​会议

发布时间:2024-04-23发布者:宣传统战部 浏览量:

4月21日,全国高职院校爱国主义教育合作联盟工作年会暨“厚植爱国情怀 走进美丽乡村 推动市域产教联合体建设”研讨会在湄潭召开。学校党委副书记苏晓军参加会议,大会由遵义职业技术学院党委书记、院长颜永强主持。

会议现场

会上,联盟理事长、威海职业学院党委书记李耀华,湄潭县委书记沈建通向大会致辞。中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院发展咨询委员会主任周建松教授,天津市高职教育研究会会长、天津教育国际交流协会副会长兼职教分会会长戴裕葳,江苏省高等教育学会秘书长、南京信息工程大学原副校长邓志良、遵义职业技术学院党委书记、院长颜永强分别作主旨报告。威海职业学院党委委员、宣传部部长刘志刚,浙江金融职业学院党委副书记陈云涛,广西职业技术学院党委书记梁裕作,延安职业技术学院党委副书记党云萍,吉安职业技术学院校领导曾传文,四川兴合田职业教育研究院院长、理事长孙英作等作了交流发言。

联盟成员单位共同启动“爱国主义教育研学”项目

考察调研

研讨会现场,联盟成员单位共同宣布启动“爱国主义教育研学”项目,交流环节结束后,与会人员到遵义职业技术学院产教融合基地浥园、遵义职业技术学院黔茶产业学院、遵义会议会址、遵义职业技术学院直播电商产业学院调研。

本次研讨会的成功举办,深化了高职院校爱国主义教育形式的创新,推动了乡村振兴与爱国主义教育有机结合,在联盟院校间实现了共享全国红色文化、历史文化遗产、美丽乡村建设等研学实践教育资源,促进联盟各高职院校和兄弟院校间的交流合作。

文/图:李海军/遵义职业技术学院 编辑:高峰