中华职教社“统战政策进职教”宣讲会在我校成功举办

发布时间:2024-04-03来源:宣传统战部 浏览量:

4月2日下午,中华职教社“统战政策进职教”宣讲会在学校图书馆报告厅成功举办。此次宣讲会由自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、宁夏中华职业教育社主办,我校承办。自治区人大常委会副主任、民建区委会主委、宁夏职教社主任杨培君,中华职教社、自治区党委统战部、教育厅、人力资源和社会保障厅、宁夏中华职教社及自治区相关高职院校领导出席了宣讲会,学校师生代表聆听了宣讲报告。宣讲会由自治区党委统战部副部长计东邦主持。

B0D7

中华职业教育社研究部副部长、二级调研员袁洪艳作专题宣讲报告

15976

“统战政策进职教”宣讲会现场

宣讲会上,中华职业教育社研究部副部长、二级调研员袁洪艳作了题为“从社史中汲取智慧力量 做好新时代中华职业教育社工作”的宣讲报告,她围绕习近平总书记关于职业教育的重要论述和致中华职业教育社成立100周年贺信精神、中华职业教育社社史、我国职业教育政策以及当前职业教育、民办教育发展状况和形势三个方面向大家讲述了中华职业教育社悠久的历史,阐释了新时代中华职业教育社的职能定位以及重点工作,具有很强的理论性、针对性和指导性。

自治区党委统战部副部长计东邦主持宣讲会

“统战政策进职教”宣讲会现场

计东邦在总结讲话中表示,希望与会师生认真学习领会,准确把握中华职业教育社统战性、教育性、民间性的特点,更好地发挥好统战工作优势,为新时代中国特色社会主义现代化建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

文图:孟兆政 编辑:高峰