教育部专家组到校检验“双高计划”建设工作

发布时间:2024-04-02发布者:宣传统战部 浏览量:

4月1日,教育部专家组到校检验“双高计划”建设工作。自治区教育厅二级巡视员任全录、自治区教育厅职业与成人教育处处长王玉林、副处长宋国平,学校领导班子及各相关部门负责人参加汇报会。

汇报会现场

在汇报会上,自治区教育厅二级巡视员任全录在致辞中对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。自治区教育厅职业与成人教育处处长王玉林汇报了“双高计划”省级验收基本情况。

学校党委书记刘炜汇报了学校“双高计划”建设情况,他表示,此次专家组的到来,将为学校带来新的发展机遇,全校师生要珍惜这次难得的机会,虚心学习,积极改进,为学校的发展贡献智慧和力量。厦门城市职业学院院长、教育部观察员唐宁和江苏省教育厅一级调研员、教育部观察员经贵宝分别介绍了此行目的,明确了工作行程和具体要求。

在查阅资料环节,专家组认真翻阅了我校的“双高校”建设工作资料,对“双高校”建设成果给予了充分肯定。

参观智能制造实训中心

参观现代物流实训中心

参观晓鸣农牧学院

参观马克思主义学院教学实践基地

随后,专家组深入学校智能制造实训中心、现代物流实训中心、晓鸣农牧学院、马克思主义学院开展调研,自治区教育厅职业与成人教育处处长王玉林、副处长宋国平,学校党委书记刘炜、校长周震、副校长李晓延陪同调研。在实地调研过程中,专家组与学校师生面对面交流,深入了解学校的教学环境、教学模式、学生就业以及管理机制。

师生代表座谈会

在座谈环节,专家们分别与我校教师代表和学生代表进行了深入的交流,他们与教师代表和学生代表就教学方法、课程设置、工作成效、学生就业等具体问题进行了深入探讨,对“双高校”建设中遇到的困难和问题给予了耐心细致的指导。专家们还分享了自己的教育教学经验,为我校师生提供了宝贵的借鉴和启示。

通过与专家组的深入交流,我校师生对自身的优势和不足有了更加清晰的认识,也为我校高质量发展、拓宽了视野。

文图:孟兆政 编辑:高峰