学校圆满完成2024年高职分类考试职业技能测试工作

发布时间:2024-04-01发布者:宣传统战部 浏览量:

根据宁夏教育考试院关于高职分类考试职业技能测试工作的安排部署,3月31日,我校组织开展了2024年高职分类考试职业技能测试。我校作为此次考试的考点之一,学校党委对考试的组织和实施工作高度重视,党委书记刘炜、校长周震、副校长李晓延到现场督导考试工作。

143AD

校领导现场巡视

为确保本次考试顺利进行,学生工作部、教务处以及相关院系,对此次职业技能测试的可行性进行了充分论证,对考试命题、考试组织和现场实施等环节进行精心筹划和组织,并制定了详细的考试方案,明确了考试流程和考务人员的工作职责。

在考试过程中,学校严格按照考试规定和要求进行,考场秩序井然,监考人员认真负责,确保了考试的公正、公平和顺利进行。同时,学校还为考生提供了周到的服务和支持,包括考试指引、考场布置、安全保卫等,确保考生能够在最佳状态下完成考试。

此次考试,我校承担了现代物流管理、园林技术、园艺技术、畜牧兽医、纺织品检验与贸易(针织品方向)、食品检验检测技术6个专业的职业技能测试工作,共有700多名考生参加了考试。此次考试还特别注重了对考生实践能力的考察,要求考生能够运用所学知识解决实际问题,这种考试形式不仅更好地检验考生的实践能力,也更好地适应了高职教育的实际需求。

文图:孟兆政 编辑:高峰