【喜报】我校斩获全区职业院校技能大赛141个奖项

发布时间:2024-04-02来源:教务处、宣传统战部 浏览量:

3月29日,由自治区教育厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、农业农村厅、总工会、中国银行宁夏分行联合举办的2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛落下帷幕,我校师生共参赛68项(学生赛67项,教师赛1项),经过5天的角逐,最终斩获奖项141项,其中一等奖37项,二等奖48项,三等奖56项,充分展现了我校教育教学水平和赛教融合的人才培养质量。

16DAA

19E2C

物联网应用开发赛项比赛现场

健康养老照护赛项比赛现场

花艺赛项比赛现场

职业技能竞赛是学校实践教学的重要环节,是向社会大众展示职业教育教学成果和宁职学子职业技能风采的重要平台。近年来,学校认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对职业教育作出的重要指示批示精神,高度重视学生技能大赛,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,成效显著。今后,学校将继续用技能竞赛检验学校办学水平,不断提高人才培养质量,办好人民满意的教育。

文/图:杨洁/孟兆政 编辑:高峰