发挥竞赛引领作用 弘扬工匠精神

发布时间:2024-08-17来源:现代教育技术中心

8月15日,2024年宁夏信息通信行业职业技能大赛网络安全赛项(职工组)在我校举办成功。本次大赛由宁夏通信管理局、人力资源和社会保障厅、自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、教育厅联合举办,中国联合网络通信集团有限公司宁夏分公司冠名,宁夏信息通信行业协会和宁夏通信学会联合承办,宁夏职业技术学院现代教育技术中心和软件学院共同协办。宁夏职业技术学院副校长陈灿、宁夏通信管理局(党组成员)副局长孙亮、宁夏通信管理局机关党委副书记(纪委书记)邵群力、宁夏通信管理局网络安全管理处负责人拓瑜、宁夏通信学会副理事长兼秘书长黄正平、宁夏信息通信行业协会副理事长兼秘书长吴学红、宁夏大学电子与电气工程学院院长孙学宏、宁夏联通副总理经理金叶、宁夏联通网络与信息安全部总经理孔文军等一行人出席本次大赛,对整个赛事过程进行观摩、监督和指导,并对比赛的举办表示祝贺。

宁夏通信管理局副局长孙亮致辞

宁夏通信管理局副局长孙亮在致辞中指出,举办本次大赛意义重大、使命光荣,全行业要以赛促学、以赛促训、以赛促建、以赛提质,为行业培养更多高素质人才,为行业数字化转型发展提供人才和智力支撑,为行业高质量发展提供坚强保障。 观赛期间,各位领导对我校的实验实训建设、人才培养工作高度认可,我校陈灿副校长与孙亮副局长、金叶副总就通信行业校企合作的事宜进行了进一步深入交流,希望以本次大赛为契机,加强校企合作,在校企之间建立合作桥梁,共建实训基地,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面达成充分合作。

1CC97

观摩赛况

大赛分为职工组、学生组2个赛道进行,竞赛均为3人团队赛。本次职工组竞赛吸引了全区中国电信、中国移动、中国联通、国家电网和数字宁夏等单位的30支队伍,90位选手参加,我校也派出一组队伍参与本次大赛。

本次竞赛旨在发挥竞赛引领作用,弘扬精益求精的工匠精神,选拔区内优秀网络安全人才,持续推进我区信息安全主动防御体系建设,信息安全队伍建设、切实提升对抗外界高水平攻击能力,提升信息安全防护水平,更好服务宁夏经济社会高质量发展。

文/图:纳芳/舒云军 编辑:高峰