千万高校学子齐聚一堂 共筑国家安全意识——学校组织收看“国家安全教育课”公开课

发布时间:2024-04-16发布者:保卫处、宣传统战部 浏览量:

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,4月14日下午,学校组织师生在竞勤楼二楼会议室开展“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,校长周震、行政值班领导、保卫处全体人员参加学习会,各院系设分会场组织全体在校大学生,通过班级集中和宿舍个别收看的方式同步收看。

会议现场

此次公开课由教育部精心策划和组织,邀请了来自北京师范大学的汪明教授、上海财经大学的曹啸教授以及国防科技大学的赵云副教授,他们分别从不同角度深入剖析了国家安全的重要性、当前面临的安全挑战以及青年学生应如何增强国家安全意识。三位教授的讲解深入浅出,既有深入的理论分析,也有生动的案例剖析,使得在场的学生们对国家安全有了更深刻的理解和认识。

分会场现场

在公开课的观看过程中,同学们全神贯注,认真听讲,积极思考,不时用笔记录重要内容。在三位教授的引导下,同学们对国家安全的认识有了全新的提升,更加明确了作为新时代青年,应如何积极投身国家安全建设,以实际行动维护国家安全。

公开课结束后,学校立即组织了讨论暨主题班会、签字等活动。同学们纷纷发表自己的观后感,分享对国家安全教育的理解和体会。大家一致认为,此次公开课的学习让他们对国家安全有了更深入的理解,也让他们更加明白了自身的责任和使命。

文/图:王 瑞/李海军