以培提质 科研赋能——学校组织开展国家社科基金项目申报专题培训

发布时间:2024-03-22发布者:科技开发处、宣传统战部 浏览量:

为进一步促进我校科研整体水平,提高教职工科研能力,规范科研项目申报行为,有效提升教职工申报国家社科基金项目的实际效果,科技开发处特邀宁夏大学文学院胡玉冰教授,于3月22日下午在纺织实训楼一楼报告厅举办了2024年国家社科基金项目申报专题培训。培训会由科技开发处和继续教育学院联合承办,学校副校长李晓延、科技开发处、继续教育学院全体人员及80余名教师参加了本次培训。会议由科技开发处徐咏梅处长主持。

宁夏大学胡玉冰教授作专题讲座

培训会上,胡玉冰教授围绕国家社科基金项目申报做了专题讲座。内容涉及国家社科基金情况的了解途径、项目类别、确定选题以及申请书和论证活页的审查要点。他结合自身实践,深入浅出地将自己申报科研项目的深刻体会分享给大家,这对我校教师申报科研项目起到积极的指导和促进作用。科研工作是职业教育的重要组成部分,通过本次国家社科基金项目申报专题培训,拓宽了老师对于哲学社会科学方面的研究视野,明确了今后的研究方向和努力目标。

参培教师认真聆听讲座

今年作为学校发展历程中至关重要的一年,其中升格宁夏职业技术大学又是我校各项工作的核心任务。为了克服挑战,需要举全校教师之合力,在国家级科研项目立项上取得成果。科技开发处将与大家携手奋进,同下“一盘棋”,拧成“一股绳”,确保完成历史赋予我们这一代宁职人的历史使命和责任。为学校申办职业技术大学建设添砖加瓦,奉献一份科研力量。

文/图:马晓玲/沈玉洁 孟兆政 编辑:高峰