我校教师五个科研项目获自治区科技厅立项

发布时间:2019-04-19来源:科技开发处 浏览量:

近日,从自治区科学技术厅获悉,我校生物与制药技术系教师王秀芬申报的《银柴胡药材的生长年限与质量及生物活动的相关性研究》、李军申报的《苦豆子生物碱对马拉色菌的体外抑制活性及作用机制研究》、徐超申报的《基于红外光谱法建立甘草有效成分合格性快速判别模型的研究》及教务处卜晓燕博士申报的《宁夏旱区沙湖国家自然保护区碳汇量优化调控模式及对策研究》4个项目获批立项,各资助研究经费5万元,合计20万元。同时,生物与制药技术系教师王秀芬申报的重点研发项目《枸杞咀嚼片的制备工艺和质量标准及功能性评价研究》也获批立项,在2019年立项的自治区重点研发计划(科技支撑)第一批项目中榜上有名,资助研究经费45万元。

宁夏自然科学基金是宁夏科技创新体系的重要组成部分,也是宁夏唯一的资助基础性科学研究的科技计划。该项目限项申报,我校今年按限项数申报了8项,获准立项4项。

文:沈玉洁| 编辑:朱杰