博采众长 聚力研途——我校召开第一期高层次人才科研座谈会

发布时间:2023-11-30来源:科技开发处 浏览量:

11月28日,我校召开第一期高层次人才科研座谈会,副校长李晓延,科技开发处、生命科技学院相关负责人及宁夏科技厅专家与学校高层次人才教师代表齐聚一堂,共谋学校科研发展。科技开发处处长徐咏梅主持座谈会。

1A4B7

座谈会现场

178F2

副校长李晓延讲话

李晓延校长首先介绍了学校的基本情况和今年取得的各项成绩,并指出此次座谈会是学校深入贯彻落实习近平总书记关于“职业教育前途广阔、大有可为”的重要论述。2023年初教育部同意自治区高校设置“十四五”规划,提出要以我校为基础筹建宁夏职业技术大学,为学校高质量发展谱写新的篇章。值此发展契机,在科研工作上也对学校提出了新的目标、新的要求。学校高质量发展离不开人才队伍的强力支撑,召开高层次人才代表座谈会,旨在倾听大家对学校发展的意见和建议。她提出三点要求:一是紧抓机遇、提高站位。二是紧密组织、做好服务。三是紧跟趋势、勇于创新。学校也将为自治区产业振兴战略及“六新、六特、六优”产业高质量发展贡献宁职力量。

座谈交流

座谈会上,科技厅专家就宁夏自然科学基金、科技创新平台、重点研发计划、成果转化、众创空间、创新人才和创新团队等项目相关政策进行了详细解读。学校高层次人才代表们结合自身科研申报经历和学习收获畅所欲言,与有关职能部门负责人交流答疑解惑,互动气氛热烈。

通过此次座谈会,我校与科技厅各处室会紧密加强联系与合作,科技开发处将以搭平台、建机制、引人才、组团队方面为抓手,积极鼓励教师申报自治区级及以上科研项目,参与重大科研项目,为学校科研工作高质量发展贡献一份力量。

文/图:熊为能/关晓娟 赵程程 赵瑞鑫 编辑:高峰