您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

安全记心间 温暖过春节——校领导带队检查校园安全

2024/02/08 20:57:34点击数()来源:保卫处

春节的脚步渐近,“年”的味道也愈发浓郁!为确保广大师生能够在一个安全、欢乐、祥和的环境中迎接新春佳节,2月7日,学校党委书记刘炜、校长周震、党委副书记张桓带领党政办公室、宣传统战部、后勤服务处、保卫处等相关部门负责人深入一线,对学校各值班点位、项目施工和改造部位及消防重点管理场所进行了全面检查。

1471E

15080

检查消防控制室

11D6D

检查监控室

校领导相继走进学校消防控制室、监控室查看了火灾报警控制器、消防联动控制器的使用及监控设备的运行情况,并叮嘱值班人员务必始终保持高度警惕,严格落实各项安全制度,确保万无一失。

检查校史馆

检查生命科技学院

12FB6

11076

检查教职工餐厅

随后,检查组一行还对校史馆、数字大楼、生命科技学院、教职工餐厅等重点部位进行了深入细致的检查。刘炜书记对各部门落实安全工作制度的总体情况给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足,要求相关部门举一反三,全面排查并化解风险隐患,确保春节期间的全面安全。他强调:一是要提高政治站位,充分认识做好春节前夕安全工作的重要性;二是要突出重点,加强对重点领域、重点部位、重点环节的监管力度;三是要强化责任落实,确保各项安全措施落到实处;四是要加强应急值守,做好突发事件的应对准备工作。

本次检查,既突出了安全工作的检查力度,又不失节日慰问的温度,各岗位工作人员也因感怀关切而深受鼓舞,纷纷表示要以高度的责任感值好班、站好岗,齐心协力、共同努力,确保春节期间学校的安全稳定。

文/图:马伟/关晓娟 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:恭贺新春!宁夏职业技术学院 ... 下一篇:新春送关怀 情意暖人心——校...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页