您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学校召开干部大会宣布自治区党委政府任职决定

2024/02/07 09:02:25点击数()来源:宣传统战部

2月6日下午,学校在纺织实训中心一楼报告厅召开干部大会,宣布自治区党委、政府任职决定,周震同志任宁夏职业技术学院宁夏开放大学党委副书记、院(校)长。自治区政府副主席马宗保出席会议并讲话,自治区党建研究会专职秘书长张志刚宣布任职决定。学校领导班子及正科级以上干部参加了会议。会议由学校党委书记刘炜主持。

14E89

会议现场

B858

自治区政府副主席马宗保出席会议并讲话

B227

自治区党建研究会专职秘书长张志刚宣布任职决定

党委书记刘炜主持会议

党委副书记、院(校)长周震作表态发言

马宗保指出,任命周震同志担任宁夏职业技术学院宁夏开放大学党委副书记、院(校)长,这是自治区党委、政府立足全区职业教育发展的大局所需,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了自治区党委、政府对宁夏职业技术学院宁夏开放大学的高度重视,对进一步加强学校领导班子建设、加快学校高质量发展具有重要意义。希望大家统一思想、提高认识,坚决拥护和执行自治区党委、政府的决定,积极支持周震同志开展工作,也希望周震同志珍惜机会、牢记重托,在学校党委的领导下,团结带领全校师生员工以卓越的新业绩回报组织信任和群众期待。他强调,一要提高政治站位,做中央和自治区党委、政府决策部署的有力践行者。学校要在新党委班子的领导下,始终强化理论武装,以党的创新理论凝心铸魂,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治定力、战略眼光、专业水平和治理能力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,使增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”成为全体师生铭刻于心的思想自觉和发自内心的行动自觉。二要提升办学层次,做自治区职业教育高质量发展的示范引领者。要进一步加强统筹协作。充分发挥学校筹建领导小组的统筹作用,聚全校之功、集全校之智、举全校之力,推动学校升本工作;要进一步加强指标提升。继续严格对标《本科层次职业学校设置标准》,强化内涵建设实现指标持续优化提升,为实现升本注入更加强大的动能;要进一步加强氛围营造。不断创新宣传形式,拓宽宣传渠道,奠定更加坚实的群众基础,争取更加多元的社会支持,推动学校早日建成宁夏职业技术大学。三要提增支撑能力,做自治区构建全民终身学习型社会的重要服务者。要以人本价值为导向满足开放学习需求的扩容。大力推动开放学习空间的迭代升级和扩容,充分考虑内容设计、技术应用和教学方法上的深度融合和创新;要以数字化为引擎推动开放学习形态的变革。抓住“互联网+教育”的良好契机,构建以学生为中心、以学习为中心的新型教学体系,形成自主学习导向的教学模式,为自治区社区教育和老年教育提供更加多元的学习形态;要以共建共享为抓手实现开放学习资源的整合。利用学分银行管理服务中心在不同教育之间的互联互通作用,实施教育大资源共享计划,为各级各类学校与学习者提供海量、适切的学习资源服务,有效服务全民终身学习的学习型社会构建。

周震作了表态发言,他表示坚决拥护和服从组织决定,衷心感谢自治区党委和政府的信任。在今后的工作中,将始终做到:一是提高站位,永葆忠诚 。全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行对党绝对忠诚。二是担当作为,勤勉尽责。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“发展是第一要务”理念,以立德树人为根本,统筹发展和安全两件大事,践行正确政绩观,读懂时代、读懂学校、读懂教师,遵循规律,守正创新。三是胸怀大局,团结协作。坚持团结干事、和谐共事、按章办事。认真落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,不抢功、不甩手、不专断,自觉维护学校党委权威,自觉维护班子团结和谐,自觉维护好风清气正的良好政治生态。四是严于律己,清正廉洁。牢记党员身份,讲政治、守规矩,严律己、不谋私,勤作为、勇担当。始终做到清清白白、干干净净、堂堂正正,永葆清正廉洁的政治本色。

刘炜代表学校党委和全校师生员工作了表态发言,他表示坚决拥护自治区党委、政府的决定,衷心感谢自治区党委、政府长期以来对学校的亲切关怀和大力支持,对周震同志任职表示衷心祝贺和热烈欢迎。在以后的工作中会继续以高度的政治责任感和党性原则,讲政治、讲规矩、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署和决定精神上来,全力支持周震校长开展工作,履行好新领导班子的职责使命,不断把学校改革发展推向新的起点和高度。

文图:赵程程 编辑:高峰

将本文分享到:

上一篇:【喜讯】校企共建晓鸣股份检... 下一篇:新春慰问送关怀 岁寒情深暖人...



图片新闻

点击排行榜

微信
微博
首页