您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

【学思想 强党性 重实践 建新功】学校开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”教育实践活动

2023/06/01 13:11:52点击数()来源:宣传统战部

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月31日上午,学校党委班子成员、各部门、各院系(校)党政负责人、主题教育领导小组办公室成员走进闽宁镇,开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”教育实践活动。

“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”教育实践活动视频

闽宁镇鸟瞰图

参观山海小院

电视剧《山海情》中马得宝原型谢兴昌书记讲党课

聆听专题讲党课

参观山海情复原址赵鸿文化大院

1FDBA

全体党员在不忘初心棚前重温入党誓词

1BAD1

全体党员在闽宁协作成果展示馆前合影

党的十八大以来,习近平总书记两次赴宁夏考察,为新时代宁夏指明方向。在讲解员的带领下,党员干部沿着习近平总书记曾经走过的足迹,参观了山海小院、山海情复原址赵鸿文化大院和2016年习近平总书记去过的昌盛光伏科技生态园,回顾了闽宁镇发展历程,详细了解了西海固未搬迁前居住条件及生活环境,并且聆听电视剧《山海情》中马得宝原型谢兴昌书记讲党课,在闽宁镇的发展变迁中感悟中国共产党的思想伟力,以及作为共产党员的使命担当。党课后,全体党员在不忘初心棚前重温入党誓词,坚定历史使命。

这次实践活动是学校落实自治区党委主题教育“五个载体”的具体行动,是推进主题教育走深走实的生动实践。通过把理论课堂搬到“金沙滩”进行现场教学,党员干部进一步领会了习近平总书记为宁夏指引的大思路大方向,强化了“总书记怎么说,我们就怎么做”的政治自觉。大家纷纷表示要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,加快推进学校各项事业高质量发展,为自治区“六新六特六优”产业发展提供高素质技术技能人才支撑。

文/图:董筱/李海军 编辑:高峰

上一篇:【宁夏教育厅】全区职业教育... 下一篇:【宁夏新闻网】拉手共画同心...