您现在位置: 首页 >> 宁职要闻 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神 创建全国文明校园——学校举办2023年第一期道德讲堂

2023/03/21 21:29:53点击数()来源:宣传统战部

“让我们从小事做起,让雷锋精神世代相传,让我们从身边的事做起,让雷锋精神遍地开花……”3月21日下午,纺织楼报告厅掌声雷鸣,歌声袅袅,由学校宣传统战部、团委主办,艺术设计学院、南校区党总支承办的“学习贯彻党的二十大精神 创建全国文明校园”——2023年第一期道德讲堂如约拉开序幕。党的二十大代表、中宁县大战场镇东盛村妇联主席姬秀花、学校党委副书记苏晓军、纪委书记马元,监察专员办公室、宣传统战部、学生工作部、团委、艺术设计学院、开放大学金风校区相关负责人;监察专员办公室全体工作人员、开放大学金凤校区全体教师、艺术设计学院师生代表200多人参加此次活动。

道德讲堂现场

本次道德讲堂按照作报告、唱红歌、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥六个篇章进行。

D88C

党的二十大代表、中宁县大战场镇东盛村妇联主席姬秀花宣讲党的二十大精神

现场师生认真聆听党的二十大报告

“三百六十行,行行出状元……”在作报告环节,姬秀花专题宣讲党的二十大精神,她以四次走进人民大会堂的难忘经历和自身工作经历为主线,分享了参加党的二十大所见所闻、所感所悟,指出要始终感恩党,是党的好政策让村里摆脱贫困,走上了乡村振兴的康庄大道,迈向了村风文明的崭新层次,铸牢了中华民族共同体意识,守护了村民群众的幸福安康。姬秀花代表还从党的二十大的重大意义,党的二十大关于教育的重要论述到全党全国砥砺奋进取得的重大成就,以及今后怎么学、怎么干等方面对党的二十大精神进行全面、精准、详细的讲解,并结合自身经历指出知识改变命运,希望广大青年学子能够掌握更多专业知识,成为社会主义现代化建设需要的能工巧匠,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

8DED

“宁熠宣讲队”成员贾旺同学作《坚持以人民为中心的发展思想》专题宣讲

D18C

“宁熠宣讲队”成员周杨梦泽同学作《伟大建党精神是中国共产党的精神之源》专题宣讲

“宁熠宣讲队”成员贾旺同学和周杨梦泽同学代表党的二十大精神学生宣讲队分别作了《坚持以人民为中心的发展思想》和《伟大建党精神是中国共产党的精神之源》专题宣讲。

艺术设计学院同学们表演舞台剧《接过雷锋的枪》

“学习他,为祖国献出青春,为了共产主义奋斗终身,毫不利己,专门利人,做一个永不生锈的螺丝钉,谦虚谨慎,永远革命……”活动在艺术设计学院合唱队、舞蹈队及朗诵人邱子琼带来节目《接过雷锋的枪》中拉开帷幕。

艺术设计学院同学们演绎经典诵读《跨越千年的“礼”》

“夫子告诉我们,君子除去博文学才之外,理应以礼来约束自己,以礼正德,才不会背离自我的初心”,在诵经典环节,艺术设计学院同学活灵活现的演绎了《跨越千年的“礼”》,以此呼吁大家养成良好的文明习惯,做文明大学生,为创建全国文明校园而共同努力!

17C80

视频学习感动中国2022年度人物、对口扶贫题材电视剧《山海情》中凌一农教授的原型林占熺教授的故事

“传递幸福,不以闽宁为限,传播文明,不以山海为远”,在学模范环节,大家一起聆听了感动中国2022年度人物、对口扶贫题材电视剧《山海情》中凌一农教授的原型林占熺教授的故事,共同感悟林占熺同志立足本职,为民服务的精神,学习林占熺教授不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献的奉献精神。

师生代表谈感悟

“能面对面聆听党的二十大代表宣讲党的二十大精神,我倍感振奋、备受鼓舞”在谈感悟环节,来自艺术设计学院的赵依盈分享了自己的感悟。“作为开放大学的教育者,我将立足工作岗位,为开放大学的数字化转型做出自己的贡献”“身为当代大学生,我们要向雷锋同志学习,成为一颗螺丝钉,在奋斗中实现人生价值”“我们要以创建全国文明校园为己任,从身边的小事做起,为学校文明校园创建贡献自己的力量”远程教育处教师马会成、其他学生则从不同的角度分享了自己的所学所得。

DB05

党委副书记苏晓军寄语师生深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神

党委副书记苏晓军在聆听了现场师生真情实感的分享后,指出本次道德讲堂实现了“三好”即“主题好、内容好、效果好”,道德讲堂聚焦“学习贯彻党的二十大精神 创建全国文明校园”主题,其内容涵盖党的二十大精神学习,创建文明校园和向雷锋同志学习,尤其是远道而来的党的二十大代表姬秀花结合自身经历为大家带来了一堂生动的思想政治教育课,使大家备受感动、深受教育。下一步学校将始终牢记习近平总书记对广大师生的殷殷嘱托,深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,做好立德树人各项工作,努力为乡村振兴、为全面建设社会主义现代化国家培养更多高素质人才。

党委副书记苏晓军为“宁熠宣讲队”授旗

纪委书记马元为指导教师颁发聘书

与会领导为“宁熠宣讲队”成员颁发聘书

与会领导和嘉宾向同学们赠送书籍《新时代知识分子榜样》

合影留念

在送吉祥环节,与会领导向“宁熠宣讲队”授队旗,向指导教师、学生颁发聘书,向师生代表赠送了书籍《新时代知识分子榜样》,希望参加道德讲堂的每一个人把个人奋斗汇入国家富强、民族振兴、人民幸福的历史潮流之中。

此次道德讲堂既是学校深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,也是学校充分发挥精神文明建设主阵地优势,全面营造浓厚的文明礼仪活动氛围共同创建全国文明校园的具体实践,切实将“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动引向深入。

文图:杨晓红 编辑:高峰

上一篇:【宁夏新闻网】与党的二十大... 下一篇:锚定既定奋斗目标 意气风发打...