探索党建“政院联创” 赋能乡村振兴 || 生命科技学院党总支与峡口镇党委开展党建共建活动

发布时间:2023-10-25来源:生命科技学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要指示批示精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将组织优势转化为发展优势,助力乡村振兴,推动党建工作与专业发展深度融合。10月20日,生命科技学院党总支与峡口镇党委开展党建共建活动,生命科技学院党总支书记韩海燕、副书记郭亮,峡口镇党委书记马力、副书记马红丽、组织委员丁晓红、副镇长王明,沈闸村党支部书记马金梅及帮扶企业、群众代表参加了共建活动。活动由峡口镇党委副书记(挂职)汪旭宁主持。

座谈会现场

致辞中,峡口镇党委书记马力首先代表峡口镇党委对韩海燕、郭亮一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,峡口镇聚焦打造“金积-峡口-青镇”集中连片集镇区和建设“商业大镇”目标,整合董府、牛首山等优质旅游资源,初步构建起景点、产业、乡村多点融合发展的产业格局。当前,峡口镇正处在全方位推动高质量发展的关键阶段,也迫切需要更多的高素质人才支撑和要素支持。院地合作是峡口镇发展的必由之路。希望以此次活动为契机,加强院地合作交流,探索院地融合新模式,奋力谱写优势互补、携手共进、共同发展的院地合作新篇章。

座谈会上,韩海燕对峡口镇经济社会发展取得的成绩给予高度评价。她说,生命科技学院抢抓宁夏职业技术学院创建职业技术大学、推进“双高校”建设战略机遇,大力实施“人才强院”,依托自治区现代肉牛、滩羊、绿色食品产业学院,积极融入自治区“六特”产业发展。此次党建共建协议签订是政院双方开展深层次合作的新起点,学院将充分利用自身资源,发挥自身特色优势,聚焦峡口镇经济社会发展需要,围绕菌菇种植、鲜食葡萄、奶牛养殖等方面发力,将职教力量注入峡口镇各领域发展,做到以“智”提“质”,为峡口镇推进“商业大镇”、实现高质量发展作出生科贡献。

1D4AA

双方为“党建共建基地”揭牌

韩海燕、马力在与会人员的见证下签订了《党建共建合作协议》,并为“党建共建基地”揭牌。

实地参观调研

活动当天,生命科技学院党员和专家教授还实地参观了解沈闸村党支部阵地建设、沈闸村菌菇产业、任桥村鲜食葡萄产业以及牛首山奶牛养殖产业发展等情况,进一步对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力推进毕业生高质量就业。

党中央高度重视“三农”工作,党的二十大报告中强调“要坚持农业农村优先发展”。下一步,生命科技学院党总支将紧密围绕“党建+业务”融合发展工作思路,不断拓展院地合作“朋友圈”,充分调动师生积极性,结合学院专业优势,多措并举全面助力乡村振兴。

文图:郭亮 编辑:高峰