发布时间:2024-07-02来源:

6月25日下午,马克思主义学院开展“严格遵守党的六项纪律 做优秀思政课教师”主题党日活动。活动中,马克思主义学院开展了集体学习、支部书记讲授了党纪学习教育专题党课,党员教师进行了党纪学习教育交流研讨,并对安全工作进行了安排部署。全体党员教师参加了此次会议。

会议现场

全体党员教师集中学习《习近平在宁夏考察时强调建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章》《习近平:开创我国高质量发展新局面》、“全区学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会”精神、学校 2024 年第 7 次党委理论学习中心学习会暨党纪学习教育第二次交流研讨会精神纪2024 年第 8 次党委(扩大)会议精神。

会议现场

党支部书记许月霞以《严格遵守“六项纪律” 坚决筑牢思想防线》为题,讲授了党纪学习教育专题党课,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,对《条例》进行深入浅出地重点解读。她强调,要深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵,自觉用党规党纪校正思想、规范行为,始终做到忠诚干净担当。

全体教师紧扣“严格遵守党的六项纪律 做优秀思政课教师”主题,聚焦《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”要求,结合个人思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲心得、谈体会、找差距、作表态,进一步深化了对“知敬畏、存戒惧、守底线”的认识,自觉把遵规守纪刻印在心、外化于行。

会议现场

学习会后,马克思主义学院召开安全工作会议,学习了学校安全工作文件,对学院安全工作进行了安排部署。

文/图:马克思主义学院 编辑:高峰