紧盯重点安全部位 夯实管理主体责任——陈志勇副校长带队开展校园安全大检查工作

发布时间:2024-06-14来源:保卫处

为深入推进第23个全国“安全生产月”活动,确保校园安全, 6月14日上午,副校长陈志勇带队对学校安全重点部位开展了隐患排查,不断提升风险防范能力。学生工作部、教务处、后勤服务处、保卫处等部门负责人及相关工作人员一同检查。

陈志勇副校长带队检查学校后勤保障工作

本次检查围绕校园消防、用电用气设备、实验室管理等重点方面进行了全面检查,实地察看了配电室、餐厅及生实验室等管理运行情况。在售卖餐食的档口陈志勇副校长不时驻足与工作人员亲切交流,对食品供应制作及后续管理等问题进行了详细了解,在宁职——晓鸣农牧学院详细询问了院系对企业实验室在安全监管方面开展的有关工作,同企业驻校管理人员进行了深入交流。

在配电室检查设备运行管理情况

在第一餐厅检查食品卫生管理情况

询问并了解晓鸣实验室管理使用情况

1BDBE

查看实验室危化品管理情况

检查中,陈志勇副校长对后勤服务中心在食品安全的检查管理和人员设备使用等方面的工作给予了肯定,也指出一些部门在同外包合作企业管理工作中存在的不足,他结合上级关于近期校园安全工作的有关要求和实地检查情况提出了要求,他指出,各部门要严格对照落实有关规定,压紧压实各级安全管理的责任链条,全面细致的掌握各自分管领域的具体情况,把稳抓实一线工作执行力和落实力,严防事故隐患的发生。他强调,当前正值天气炎热盛夏时期,也是事故的多发易发期,各部门要牢固树立“安全第一”的意识,加强校园安全管理,消除校园安全隐患,严防安全事故发生,确保校园平安。一要抓好各个岗位的值班值守,按规定配齐配强值班人员,切实发挥好监督检查的工作机制;二要狠抓消防安全,认真做好消防设施检查、登记、使用等环节,耐心做好安全教育,坚决杜绝形式主义;三要严把关键环节并规范工作流程,确保高效、精准和可靠的工作质效。

据悉,本次检查也是学校在节前开展的一次综合检查,后勤服务处、保卫处等部门还对金凤校区、轻纺校区的消防安全及用电设备进行了检查,相关部门结合检查中发现的问题及时采取了整改措施,以确保节日期间学校的安全稳定。

文/图:马伟/王瑞编辑:高峰