【喜讯】我校入选中国——越南职业教育产教联盟副理事长单位

发布时间:2024-05-24来源:就业与合作交流处 浏览量:

 

5月22日,2024年职业教育国际交流与合作论坛暨中国—越南职业教育产教联盟成立大会在广西南宁召开。大会由中国-东盟职业教育研究中心、全国高等职业学校校长联席会议主办,广西交通职业技术学院、中国—东盟交通职业教育联盟承办。教育部职业教育发展中心副主任李静波,越南驻南宁总领事馆总领事杜南忠,教育部职业教育与成人教育司原副司长刘占山,全国高等职业学校校长联席会议秘书长任君庆,中国—东盟职业教育研究中心常务副主任兼秘书长王屹,全国交通运输职业教育教学指导委员会副主任委员王怡民,教育部职业教育发展中心国际合作与交流处研究员郑坚,教育部高水平高职学校和专业建设专家咨询委员会委员高鸿,广西壮族自治区交通运输厅、教育厅等相关负责同志出席会议。

54612

会议现场

来自越南的有关高校、企业负责人以及国内100多所高校和20多家企业的代表共400余人参会,围绕“互通˙互融˙共享˙共赢”的主题,共同分享中国职业教育国际交流合作的好经验、好做法,促进中越两国更多的合作项目落地实施。

1833B

启动仪式现场

会上,隆重举行了中国—越南职业教育产教联盟成立启动仪式。我校被推选为副理事长单位,副校长陈志勇及相关部门负责人受邀参会。

组建中国—越南职业教育产教联盟,是积极响应2023年12月12日,习近平总书记“构建具有战略意义的中越命运共同体”号召的具体实践,是搭建致力于深化我国与东盟各国职业教育领域的国际合作与交流、推动中越两国职业教育资源共享与发展共赢的有利平台。下一步,学校将以此为契机,积极推动中越合作交流和技术技能人才培养,践行职教出海服务支撑中越的国际产能合作,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体贡献更大的职教力量。

来源:就业与合作交流处 编辑:高峰