学校召开2024年第4次党委理论学习中心组学习会专题学习总体国家安全观

发布时间:2024-04-12来源:宣传统战部 浏览量:

4月12日上午,学校在纺织楼报告厅召开2024年第4次党委理论学习中心组学习会专题学习总体国家安全观。全体校领导,各部门、院系(校)副处级以上干部,学校宣传信息员参加了学习会。会议由党委书记刘炜主持。

学习会现场

F82D

24774

自治区党委外事办公室正处级调研员马玉岐作专题报告

会议邀请了自治区党委外事办公室正处级调研员马玉岐作了《中国特色大国外交与国际形势》专题报告,与会人员观看了反谍警示教育片,现场为副处级以上干部发放《习近平关于总体国家安全观论述摘编》120册。

会议指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。对于我们构建学校大安全工作格局,提升安全与发展统筹能力,办好让党放心、让人民满意的职业教育具有极强的指导意义。

会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解把握总体国家安全观的重要意义、理论体系和实践要求,统筹事业发展和校园安全,把维护国家安全贯穿办学治校各方面全过程,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

刘炜书记在总结讲话时要求,一是提高政治站位,树牢总体国家安全观。要坚持把深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,同深入学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对于职业教育的重要指示批示精神结合起来,全面准确把握总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,不断增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是筑牢安全防线,强化国家安全宣传教育。要认真落实意识形态工作责任制,深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂工程,大力弘扬社会主义核心价值观,持续巩固铸牢中华民族共同体意识示范校建设。要利用好党员干部教育培训、教职工政治理论学习、党课、团课、课堂教学等主渠道,深入推进国家安全教育进课堂、进教材、进头脑。三是扛牢政治责任,全力维护校园安全稳定。要坚持“党政同责、一岗双责”的责任体系,压紧压实安全责任链条,推动安全工作抓在日常,严在平常。要聚力真抓实干,切实把校园安全工作抓细、抓实、抓出成效,维护学校政治安全、意识形态安全、网络安全和校园安全,以安全稳定的环境护航学校教育事业高质量发展。

文图:李海军 编辑:高峰