新理念 新课堂 新发展——2024年校级教学能力比赛圆满结束

发布时间:2024-04-08来源:教务处 浏览量:

4月7日,2024年校级教学能力比赛在竞智楼智慧教室隆重举行,副校长李晓延出席并致开幕辞,教务处、各院系相关负责人和各参赛团队教师参加。本次比赛全程直播,部分无课教师线上观赛。

副校长李晓延致开幕辞

3C151

比赛现场

李晓延副校长对评委专家给予我校的大力支持和精心指导表示感谢,对广大教师提出了要求和希望,一是坚持培根铸魂,争做学生成长的指导者和引路人。教师应坚持把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,通过参加教学能力比赛,深入探寻教学规律,帮助学生把握好人生方向,激励学生技能报国。二是坚持精益求精,争做深耕教学的传承者和培育者。教师要注重课堂改革与重构,让工匠精神在学生心中生根发芽,要身体力行,深耕教学,做到爱岗敬业、精益求精,努力塑造自身的工匠精神,作出示范、当好榜样。三是坚持守正创新,争做高效课堂的实践者和引领者。广大教师要以教学比赛为助力,在比赛中不断总结经验,深入查找问题,努力提升质量,积极打造高效课堂,讲出特色、形成品牌,为学校的创新发展、特色发展、内涵发展、开放发展、融合发展、共享发展做出新的、更大的贡献。

教师教学能力比赛是彰显学校教师教学实力的重要舞台,更是引领学校高质量发展的核心指标之一,学校历来重视,本次比赛由教务处超前规划,高规格办赛,赛制完全对接国赛,分为网络初评与现场决赛两个环节,邀请国内知名专家担任评委并进行点评指导。经各院系筛选推荐,共有11个团队的44名教师参赛。

专家为获奖教师颁奖

经过一天的比拼, 刘畅团队获一等奖,谢彤团队、张鑫团队获二等奖,马晓娟团队、吕文沛团队、栗欣团队获三等奖。

通过此次校赛,进一步促进了学校教学团队建设,深化教学改革,达到了以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改的目的,对推动教育教学高质量发展具有重要意义。

文图:杨洁 编辑:高峰