学校举办“清风沐校园 廉洁润心田”主题书画展

发布时间:2024-03-29来源:宣传统战部 浏览量:

翰墨扬正气,丹青舞廉风。为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实学校2024年全面从严治党暨安全工作会议精神,丰富拓展“廉政警示教育周”活动内容,进一步深化铸牢中华民族共同体意识,教育引导广大师生从中华优秀传统文化中汲取廉洁力量,筑牢廉洁自律防线,进一步丰富师生的校园文化生活。3月28日下午,学校在竞智楼一楼创意码头举办的“清风沐校园 廉洁润心田”主题书画展正式开幕。学校党委书记刘炜、校长周震、党委副书记苏晓军,党政办公室、监察专员办公室、宣传统战部、学生工作部、团委、工会、马克思主义学院、职业素养教学部、直属学院及艺术设计学院师生代表参加了开幕式。开幕式由学校宣传统战部常务副部长吴轶勤主持。

19A02

开幕式现场

开幕式上刘炜、周震为书画展隆重揭幕。随后,参加开幕式的师生代表参观了书画展作品。

参观现场

在展览现场,师生们纷纷驻足观看,对展出的作品赞不绝口。一幅幅书画作品用笔墨描绘出廉洁自律的精神风貌,让人感受到清风正气的力量。形式新颖的设计色彩、设计素描、平面构成、图案、文创产品则通过独特的创意和精湛的技艺,将廉洁文化的内涵融入其中,让人在欣赏艺术的同时,也深刻感受到廉洁自律的重要性。此外,展览还特别设置了主题鲜明的宣传标语和展板,引导师生们继承和发扬革命精神,坚定理想信念,筑牢廉洁自律的思想防线。这些作品不仅具有高度的思想性和艺术性,而且将廉洁自律教育与学校专业特色相结合,形式新颖、富有创意。

艺术设计学院党总支书记孙丽娟说:“此次书画展让师生感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的洗涤。广大师生在创作、欣赏书画艺术的同时,更能感受到润物无声、潜移默化的教育。”

近年来,学校高度重视廉洁文化建设,把廉洁自律的精神纳入校园文化,通过举办廉政书画展、道德讲堂、廉政专题报告、廉政警示教育等丰富多彩的廉洁文化活动,让廉洁文化在潜移默化中深入人心。

此次“清风沐校园 廉洁润心田”主题书画展的成功举办,不仅丰富了师生校园文化生活,也提升了大家对廉洁文化的深刻认识。通过丰富的艺术的形式,让廉洁自律的精神在校园内生根发芽,为培养德才兼备的高素质技术技能人才提供了有力的思想保障。同时,也为学校全面从严治党、营造风清气正的校园环境奠定了坚实的基础。

文图:孟兆政 编辑:高峰