“荣休不忘初心志 本色永葆夕阳红”

发布时间:2019-12-13来源: 浏览量:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,感谢曾为学校建设和发展默默奉献光荣退休的23位教职工,12月12日下午,学校召开2019年光荣退休教职工座谈会,来自校内12个部门退休教职工和部门负责人代表38人参加座谈会,学校党委书记赵利宁、党委副书记陈晓军参加会议。

赵利宁书记代表学校向23位今年光荣退休的教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说:退休不是终点,而是人生的又一个起点,希望大家在今后的生活中永葆三颗心:一是永葆一颗年轻的心,做到人老心不老。思想不能老,精神不能老,情致不能老,共产党员更要时刻起到模范带头作用。二是永葆一颗达观的心,每天都要有个好心情。三是永葆一颗健康的心,关注健康和养身。同时衷心地希望退休教职工继续关注、关注学校发展,常回学校看看曾今工作和奋斗过的岗位和同事们,多为学校的未来发展献计献策。同时为了感谢退休教职工曾为学校做出的贡献,校工会和组织人事部分别为退休教职工每个人准备了“光荣退休”纪念牌一个、鲜花一束、1000元新华百货购物卡一张。

座谈期间原职业素养教学部教授张志荣老师,回顾自己从1985年分配到原重工业职工大学工作,弹指一挥间到今年退休学校不断发展的历程,感谢学校和工会为自己创造的一切,让自己在“新的环境”下继续快乐学习、快乐生活。原远程学习支持服务中心副教授胡军老师感言道退休是“转岗”,自己要在今后的岁月里继续发挥教师的职业操守和“三全育人”不变的宗旨。原马克思主义学院副教授覃豫老师回忆自己从2015年合校以来,一路走来经历了许多故事、收获满满的帮助,感谢学校、感谢默默奉献在每一个工作岗位上的教职工,自己作为一名思政课教师,思想上要永远没有退休,保持共产党员本色,坚守对教师职业的热爱和生命火种传承的职责。原创新创业中心工作人员蒋永山老师代表非在编退休教职工发言,他回顾自己如何从一位农民通过16年的努力成为一名高校工作人员,感谢学校领导和同仁们对他的无私关心和厚爱。原农业学校李绪兰老师代表中职退休教职工发言,她说这次隆重的退休教职工欢送座谈会,是学校自合校以来首次为退休教职工组织的最感人的一次座谈会,感谢学校和全校在职教职工对退休人员深情厚谊。参会的各部门负责人代表马克思学院黄梅副院长对退休人员说退休的教职工是“退而不休”,祝贺大家又到“新岗”,祝愿大家一切安好,祝福学校“双高”申请成功。与会发言者通过自己在校亲身经历和感悟,多角度、全方位表达出对学校党委、行政的感谢,同时也祝福学校明天发展会更好。

会后校领导和全体退休教职工及与会人员集体合影留念。


(文:图/曹璊、关晓娟)