校团委组织志愿者开展“送温暖”活动

发布时间:2014-01-02发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
近日,自治区党委办公厅、人民政府办公厅下发了《关于认真做好今冬明春送温暖活动的通知》,按照学校领导批示要求,校团委于12月31日下午,组织学生志愿者、学生公益社团成员代表二十余人组成慰问小组赴西夏区夕阳红老年公寓慰问孤寡老人,并送去了蛋糕、牛奶、生活用品等慰问品,体现了学校帮扶辖区困难群众、关爱弱势群体、传播正能量的社会责任。
慰问小组成员参观了老年公寓的起居室、娱乐活动场所等生活区域,详细了解了老人们的生活近况和存在的困难,转达了学校领导的关心和问候。志愿者耐心倾听老人讲述他们的生活经历,陪老人们拉家常,帮助老人剪指甲、整理内务,打扫卫生,深深感受到他们热爱生活、关注社会,渴望沟通,渴望关注的期望,更加深刻体会到作为年轻一代应当尊老敬老的责任和义务。
志愿者还给老人们带来了舞蹈、小魔术、合唱等精彩的节目,用歌声共同辞旧迎新,共同祝福老人们健康长寿。通过此次“送温暖”活动,弘扬了中华传统美德,传承孝老敬亲的社会责任,把立德树人的教育理念落实到具体行动中。
文/图:校团委 编辑:韩海燕

编辑:未知