李秋玲带队来我校评估党建、思想政治教育、“清风校园”建设和校园稳定工作

发布时间:2014-01-02发布者:宁夏职业技术学院 浏览量:
12月30日下午,全区高校党建和思想政治教育及“清风校园”建设第四评估工作组组长、自治区教育工委副书记李秋玲,宁夏大学党委副书记王燕昌,副组长金蔚及评估工作组成员一行来我校就党建、思想政治教育、“清风校园”建设和校园稳定工作进行区级评估。学校党委书记房全忠,副校长马少先、王冀川,纪委书记刘荣耀、副校长马吉保、丁金英及党政办公室、组织人事处、宣传统战部、职业素养部、学生处、保卫处、纪检监察室等相关部门负责人,各系党总支书记、副书记参加评估会。
评估会现场
会上,房书记对评估组一行的到来表示热烈欢迎,并作了《围绕中心抓党建,以人为本育人才创新工作出成效,科学发展上台阶》的汇报,主要从以能力建设为主线,推动学校科学发展;以先进性建设为核心,加强党的建设;以社会主义核心价值观为引领,加强大学生思想政治教育;以“清风校园”为载体,推动党风廉政建设;以构建和谐校园为目标,做好高校安全稳定工作;以创新工作特色为突破点,提高工作水平与能力等六个方面就我校党建工作、思想政治教育工作、“清风校园”建设工作、维稳工作情况向评估组作了详细汇报。
教师座谈会会场
随后,评估组专家分组与学校教师代表,学生代表进行了座谈交流,并查看了党建和思想政治教育及“清风校园”等相关工作的文件、档案、会议记录等资料。
学生座谈会会场
在通过听取汇报、组织评估、座谈交流等环节后,教育工委副书记李秋玲通过汇总给出了反馈性意见,对我校党建、思想政治理论教育、“清风校园”、维稳工作给予了充分的肯定并提出了指导性的意见。她指出,学校党委高度重视党建、思想政治教育等各项工作,基层党组织建设稳步推进,党建与创业就业相融,拓宽了学生就业渠道;大学生思想政治教育的实效性、针对性不断增强;班级心理委员的设立、学生“修身成才”工作开展扎实有效,“阳光校园”创建活动、领导联系班级工作形式多样;学校“廉洁从教”优秀教师评选活动很有亮点,纪检监察室网站办得非常有特色;安全保障各项措施、制度到位,投入500万元用于校园监控系统,成效显著。学校各项事业快速发展,很好地发挥了学校在自治区职业教育领域里的龙头作用。同时指出学校要进一步总结凝练开展党建和思想政治教育工作中好的经验和做法;加大教职工培训尤其是辅导员培训的力度,提高其专业化水平,“廉洁从教”先进教师评选标准要更加细化,进一步做好校园安全稳定各项检查记录工作。
房书记代表学校对评估组一行来学校的辛勤工作及提出的宝贵意见表示衷心地感谢,表示学校将进一步梳理、研究评估组的反馈意见,并针对评估组的意见和建议,逐一落实,争取各项工作取得新的成绩。
文/图:尤敬飞 编辑:韩海燕

编辑:未知