学校举办第三届“清风”书画、摄影、设计作品展

发布时间:2014-11-19来源:宁夏职业技术学院 浏览量:
 
    为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,扎实做好基层服务型党组织建设、文明单位创建及教风学风建设工作,加强师生的理想信念教育、国情世情教育、“中国梦”教育、社会主义核心价值观教育和道德品行教育,进一步发挥阳光校园的育人功能和廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,由学校工会主办,实用工艺美术系、宣传统战部、纪检监察室、团委承办的第三届“清风”书画、摄影、设计作品展于11月18日下午在图书馆三楼隆重开幕。
 
 
    自治区总工会副主席马启宁,自治区教育厅副巡视员石丽文,区党委组织部三处处长梁红,自治区教育厅学生处处长杨文刚,自治区总工会教科文卫工会主任丁文锦,西夏区文明委副主任、常委、宣传部部长刘婧,自治区旅游局监察室主任、区旅游协会秘书长郭永龙,中国美术家协会理事、宁夏美术家协会副主席郭震乾,宁夏美术家协会副秘书长马惟军,银川市旅游局调研员、市旅游协会秘书长刘学军,江苏省吕凤艺术研究会副会长、江苏省文联书面研究中心研究员吴伟东,西夏区工会主席任学霞,西夏区贺兰山西路街道办事处党工委书记孙春芳,校党政领导房全忠、撒承贤、宋玉琳、王冀川、马吉保、丁金英、苏晓军及部分师生代表参加开幕仪式并参观展览。开幕仪式由纪委书记刘荣耀主持。
 
 
    开幕仪式上,学校党委书记房全忠首先代表学校党委、行政向莅临此次作品展的各位领导、来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!向精心组织和积极参与本届作品展活动的各界人士及广大师生致以真诚问候和诚挚谢意!此次作品展以 “梦想中国·立德树人” 为主题,是继我校第二届“清风”书画摄影展成功举办以来,全校师生精神面貌和艺术才情的又一次集中展示。他强调,多年来学校以现代大学文化为引领,坚持党在意识形态领域的指导地位,致力于现代职业教育和远程教育文化建设,开展了大量卓有成效的工作,形成了我们的校训、校徽和楼宇文化,凝练出了学校精神、办学理念、办学传统,打造了以“阳光校园”、“竞思论坛”“道德讲堂”“清风校园”等为代表的一批文化建设的靓丽名片,筑牢了师生团结奋进的思想基础,推进了学校各项事业的发展。相信通过此次作品展的成功举办和“清风”校园建设活动的深入开展,必将为学校文化建设注入新的内涵,推进学校文化建设再上新台阶。
 
 
    随后,自治区总工会副主席马启宁代表自治区总工会向学校第三届“清风”书画、摄影、设计作品展的举办表示热烈的祝贺,指出近年来学校工会开展了形式多样、丰富多彩、富有特色的校园文化活动,并对学校开展的“金秋助学”、“两节送温暖”、帮扶工作、劳模创新工作室、职工培训、推优评优等多项工作给予充分肯定。此次书画、摄影、设计作品展作品新颖,反映了广大书画爱好者热爱家乡、建设美好家园的真挚感情,希望学校工会以此次书画、摄影、设计作品展为契机,组织更多、更好、更多规模和更高层次的创作活动,为推动我区文化艺术事业不断发展贡献力量。
 
 
(银川日报 屈晓飞 摄)
 
    开幕仪式结束后,与会领导和嘉宾一起兴趣盎然地观看了展览作品。此次参展作品共计1000余件,分别来自300多位师生及工艺美术大师们的亲手创作。他们利用业余时间,捕捉精彩瞬间、挥毫泼墨、主题鲜明、风格各异、创意新颖、内容丰富,赞家乡之美,展学校之姿,吟社会之美,集中展现了学校文化建设的新成就。
 
相关链接:http://ycrb.ycen.com.cn/html/2014-11/19/content_142300.htm 
 
                    http://www.hxsbs.com/html/2014-11/19/content_93520.htm
                                    
                        
                                            供稿/摄影:尤敬飞   编辑:韩海燕

  编辑:未知